почему у меня безе ( еще не запеченные не держат формы? )

взбила белки и добавляла сахар понемногу, потом ванильный сахар и сок лимона. Что то явно не так, они у меня быстро теряли форму а я хотела выдавить из кондитерского мешка разных форм.
12 лет назад от Ува Мендес

4 Ответа



0 голосов
Сок лимона - лишний, его добавляют, если хотят получить глазурь.
Для безе яйца лучше брать из холодильника, перед взбиванием - щепотка соли. Все остальное делали правильно.
12 лет назад от Vadim.1997 Nikonorov
0 голосов
Может недостаточно взбили или наоборот перебили, может сахара мало (лучше сахарную пудру добавлять, чем сахар) . Может влага или жир попали или остатки желтка. Перед взбиванием охладить нужно было в холодильнике немного. Взбивать вначале на низкой скорости постепенно увеличивая. Крепче взбить получается, если вначале добавить лимонного сока немного.
12 лет назад от Юлия Шестых (Белова)
0 голосов
моя мама увлекается выпечкой, поначалу у неё тоже такое было, попробуйте добавить мараканские дрожжи
12 лет назад от Ирина Иващенко
0 голосов
сок лимона лучше бы сразу. И взбивать до крепкой пены. так, чтобы перевернув чашу пена держалась.
12 лет назад от Светлана Селиванчик

Связанные вопросы