Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт консервирования просто отварных баклажан (без других овощей)
12 лет
назад
от
anecka58
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баклажаны "голые".
Этот рецепт в нашей семье очень давно, сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
-Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части, количество (на глаз)
-Посыпаем обильно соль, чтобы ушла горечь (тоже на глаз) и оставить на пару часов.
-В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст. уксуса 9%, и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
-Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку, пока она плотно не набьется.
-Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло, до полного остывания.
Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите, полоски порежте на кубики, полейте маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться, это действительно очень вкусно и быстро.
12 лет
назад
от
Наташа Ефремова
Связанные вопросы
6
ответов
Кто как готовит окрошку? С мясом или колбасой? Чем заправляете? Поделитись рецептами
12 лет
назад
от
Тёмк@ =)
1
ответ
Помогите с выбором вина
4 года
назад
от
Vitalya Emelin
1
ответ
Чёрные бобы. Пробовали их готовить? Что можно вкусного сделать? Очень много выросло, не выкидывать же
6 лет
назад
от
Me