Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить вкусное картофельное пюре.
12 лет
назад
от
Светлана Сапрыкина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
варю картошку в воде, подсолить по вкусу. когда мягкая будет, воду сливаю в чашку (вода эта может пригодиться) , добавить:лук-репка (по желанию) -кто-то поджаривает, но я мелко резанный сырой, масло (или кулинарный маргарин) , толку толкушкой или удобно блендером взбивать, добавля молоко или водичку, которую слили или 50*50 молоко с водой, и можно добавить 1 сырое яйцо (разбил в пюре и быстро толки пока не заварилось оно в кипятке)
А ВОТ ЕЩЕ ОДИН НУАНС: у меня сестра мужа в пюре добавляла сгущенку (да, да не удивляйтесь) здесь, главное не переборщить-очень немного-чуть -чуть и увидите как будет вкусно.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОБОВАТЬ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОГДА ВЫ НАЙДЕТЕ САМИ ТОТ ВКУС, КОТОРЫЙ ВАМ НРАВИТСЯ. приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Алексей Никитин
▲
▼
0
голосов
Я когда варю, кладу целую луковицу, потом выбрасываю. Ну и когда толку картошку, то не жалею ни молока, ни масла, ни сметаны.
12 лет
назад
от
Сергей Воропаев
▲
▼
0
голосов
Чтобы пюре получилось вкусным, картофель не должен быть водянистым.
Очистить от кожуры. Сварить. Помять хорошенько ( от этого зависит воздушность пюре)
Добавить кипяченного молока и сливочного масла побольше!
Чем больше масла, тем вкусне пюре. )
Иногда готовлю совсем без молока на сливочном масле.
И соль по вкусу конечно.
12 лет
назад
от
Александра Бурматова
▲
▼
0
голосов
Хорошо разтолочь, почти пол пачки сливочного масла, молоко добавить до нужной вам консистенции, одно яйцо, сыр на тёрку и в пюре, тоже по вкусу добавлять! Скуснятина - пальчики оближешь, почему то у женщин это пюре получается значительно хуже чем у мужчин, проверено на 5 - ти семьях! )
12 лет
назад
от
александр Вагнер
▲
▼
0
голосов
мы тут летом года 3 назад так делали: сваришь, потолчошь и положи туда грамм 80. 100 плавленного сыра "Виола" - супер!
и не такая сухая будет!
12 лет
назад
от
Ксюша
▲
▼
0
голосов
когда картошка сварится, воду слить и дать подсохнуть, посолить, молоко нагреть и масло добавить, хорошо промять
12 лет
назад
от
nebomore
▲
▼
0
голосов
просто сделайте на молоке и со сливочным маслом, только не со спредом каким нибудь!
некоторые яйцо сырое добавляют.
12 лет
назад
от
Natasha Kostenko
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста, почему грибы при тушении и жарки получаются горькие? Как избавиться от этого?
7 лет
назад
от
† Мечтай †
1
ответ
Что за фрукт, засохший - ? (фото)
3 месяца
назад
от
Лиана Смакотина
1
ответ
Что прямо, как мама готовите?
10 лет
назад
от
Тanyushka