Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт вкусного хлеба. сдраствуите. напишите как испечь вкусныи хлеб в домашних условиях. спасибочки.
12 лет
назад
от
Никита Владимирович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлеб домашний в духовке .
Вот рецепт) Он ну очень простой и в то же время ужасно вкусно получается!
Итак.
Теплую воду, сахар и дрожжи смешать, добавить 2 ст. л. муки и поставить в теплое место до образования пышной пены. Потом сюда добавить соль и муку , замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте, чтоб поднялось в два раза. Затем обмять тесто (добавля муку) , сформировать из него будущий хлебушек .
Я делаю очень мягкое тесто, тогда и хлебушек такой же получается, и поэтому выпекаю его в форме , которую выстилаю бумагой для выпечки. Выпекаю при максимальной температуре 270-290 гр. 30-40 минут, на дно духовки ложу кусочки льда, так хлеб получается еще нежне. Можно так же смазать верх хлебушка яйцом, для румяной корочки. Можно тесто делить на 4 части и сформировать булочки, удобне их кушать) . Еще делаю такой же хлеб с сыром, луком, чесноком.
Ингредиенты: Мука (сколько возьмет (только просеянная и желательно высшего сорта, хлебопекарная) - 300мл. воды - 1ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1ч. л. сухих дрожжей.
12 лет
назад
от
Светлана Иванова
▲
▼
0
голосов
закваску сначала из ржанной муки нужно сделать. лучше недрожжевой. рецепты в инт. сама сделала закваску жду когда вырастит- буду печь. отзывы хорошие на закв хлеб
12 лет
назад
от
владимир мефодовский
▲
▼
0
голосов
Проще всего купить хлебопечку. 5 минут возни и через 3 - 3, 5 часа буханка вкуснейшего хлеба, которому магазинский в подметки не годится. Муку рекомендую брать староскольскую.
12 лет
назад
от
Anton Kulikov
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько уксусной 70% эссенции на киллограм курицы нужно лить (чайных ложек) ?
12 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Тушенка домашня в поездку?
8 лет
назад
от
Ivan Shimko
2
ответа
Лично вам как кажется, какое молоко ВКУСНЕЕ — в пакетах из магазина типа пятёрочки или деревенское прямо из под коровы?
3 года
назад
от
Красный Алмаз