Вы вымачиваете говяж. печень в молоке? Или как сделать чтоб она стала мягкой?

13 лет назад от Талочка

9 Ответов



0 голосов
Как только посерела на сковородке - готово. Не пережаривать. Ещё сделайте печёночные котлеты: прокрутите печень на мясорубке, добавьте яйцо, лук, специи и обжарьте. Ням-ням!
13 лет назад от Дана
0 голосов
печень надо вымачивать в ледяной воде около получаса. Вымачивание+ крахмал ( добавляем после вымачивания на 500 г печени- 1 ст. л. ) влияют на мягкость печени
13 лет назад от maracesh68
0 голосов
Когда как. иногда в молоке иногда просто в воде. а вобще, чтоб печень была мягче е нужно солить не сразу, а практически тогда, когда она уже готова. Попробуйте
13 лет назад от Санчоусина
0 голосов
Пленка с печени легко снимется, если опустить е на минуту в горячую воду. Говяжью печень, прежде чем жарить, надо вымо­чить в молоке — она станет мягче и вкусне. Жарить печень надо недолго: лишние 1, 5—2 мин сделают е жесткой и невкусной. Солить печень нужно только в самом конце приго­товления. Чтобы говяжья печень стала мягче, е лучше на­резать мелкими ломтиками одинаковой толщины, зажарить их, залить сметаной и минут 15—20 ту­шить.
13 лет назад от ТУРИСТ
0 голосов
Чем дольше готовится печень, тем жестче становится.
13 лет назад от Юля Егоровская
0 голосов
я не вымачиваю , если е не передержать на огне , то она будет нормальной, а когда хочется мягкой печени покупаю куриную
13 лет назад от ***Синеглазка***
0 голосов
Жарю без всякого вымачивания, только солю и в муке обволакиваю.
13 лет назад от Маша Аверьянова
0 голосов
Вобще не вымачиваю. Если е не передерживать на огне, то она нежной получается.
13 лет назад от Черный Ангел
0 голосов
Никогда не вымачиваю , иначе все чем ценна печень уйдет в воду или молоко. Надо быстро обжарить 1-2 мин. (если тонко нарезана печень) , затем посолить, поперчить и под конец я добавляю немного сметаны.
13 лет назад от *•Вася Велисиства•*вызов социуму

Связанные вопросы