Все о еде
Войти
Регистрация
Красивый пирог с рисом и изюмом. Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с рисом и изюмом-сочного, мягкого и аппетитного)
12 лет
назад
от
Вадим Царь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
маргарин - 120г
ванильный сахар - по вкусу
соль - по вкусу
для начинки:
рис - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 3. 5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, ванильный сахар - по вкусу
лимонная цедра (измельченная)
жир
для глазури:
сахарная пудра - 1/2 стакана
какао - 2 ст. л.
вода - 3 ст. л.
Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Форму для выпекания слегка смазать жиром. На дно выложить тесто, края немного приподнять, придавая им форму бортов. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре) . Вынуть и оставить в форме.
Начинка: молоко довести до кипения, посолить, добавить лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванилью, соединить с желтками, немного остывшим рисом и изюмом.
Последними ввести взбитые белки. Начинку выложить на испеченную лепешку и поместить в разогретую духовку на 20 минут. При желании покрыть глазурью.
12 лет
назад
от
Катрина Малина
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить подливу?
9 лет
назад
от
алла сидорова
3
ответа
Вы покупаете продукты со скидкой по акциям в "магните"?
7 лет
назад
от
наталья демидович
2
ответа
Малосольные огурцы по-быстрому
8 лет
назад
от
Татьяна Астромина