че можно приготовить вкусненького из куриного филе?

12 лет назад от шщд олдж

4 Ответа



0 голосов
Куриный рулет с грибами.
Филе курицы размолоть в мясорубке, добавить яйцо, соль перец по вкусу, хорошенько размешать и отбить, выложить на фольгу для выпекания, распределить по фольге и разровнять.
Отдельно пожарить грибы с луком и специями. Немного студить.
Выложить грибы в горизонтальную линию ближе к середине на филе, сверху посыпать тертым сыром и завернуть в рулет. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Когда почти приготовится аккуратно вынуть фольг и допечь без фольги до золотистой корочки, предварительно смазав майонезом.
12 лет назад от Принцесса Мира
0 голосов
Куриное филе режешь соломкой ну или кубиками тоненько тоненько мелко, обжариваешь на сковороде, перец (красный и желтый по 1 шт. ) режешь полосками очень тоненькими. Добавляешь к филе. Тушишь. Сметану смешиваешь с чесноком по вкусу и заливаешь в основную массу. тушишь до готовности. Не знаю как называется, вкуснота
12 лет назад от Михаил
0 голосов
куриное филе 2 шт, нарезать кубиками
лук 1 средня,
майонез 2-3 ст ложки
крохмал -2ст ложки
Яйцо 2-3 шт
соль перец по вкусу
все перемешать, дать постоять около часа, мясо маринуется.
жарить на сковороде , выкладывая как олади.
Название-вродь как Ленивые отбивные. ВКУСНО! и быстро жарится
12 лет назад от Marina Savina
0 голосов
Наггетсы, но не простые:
*
1) куриное филе - 500-1000 грамм.
2) соевый соус - по вкусу.
3) майонез - по вкусу.
4) куркума или кари (не совсем одно и то же) - по вкусу.
5) соль + перец - по вкусу.
6) мука - сколько требуется.
7) масло топленное или другой жир для жарки.
8) кунжутное семя - сколько требуется.
*
Нарезать куриное филе кусочками размером с большой палец на руке (кусочки сильно не мельчить) . Сложить их в кастрюльку, залить соевым соусом и майонезом, дать настояться в холодильнике пару (можно 5-6) часов. Внимание! При готовке учитывайте соленость соевого соуса и жирность майонеза! На 500 грамм филе хватит 4 столовые ложки соевого соуса и 6 ложек майонеза! Можно, но не обязательно, немного посолить и поперчить мясо. На тарелке готовим смесь муки, кунжута и куркумы (это наша "панировка") по вкусу, куркуму дозировать осторожно (пряный вкус) . Каждый кусочек курицы, дав ему стечь, перед жаркой макаем в "панировку" и жарим как обычные наггетсы во фритюре.
*
Выдерживание куриного филе в майонезе делает его боле нежным и вкусным.
12 лет назад от Антон Павлов

Связанные вопросы