Здравствуйте. деревенское молоко простояло в холодильнике месяц. Что с ним теперь?

оно стало хлопьями, вроде кислятиной сильно не пахнет. из этого можно что-нибудь сделать из выпечки
12 лет назад от Наталья Щ

3 Ответа



0 голосов
Месяц, конечно, большой срок для молока, но если запах и вид не вызывает отвращения, можно на выпечку использовать.
А почему так долго простояло? Забыли про него?
12 лет назад от green***eyes***cat-Queen
0 голосов
если не разведенное, ничего ему не будет, просто превратилось в кислое молоко, оно еще полезне
Скисло молоко - подборка рецептов
Mary
Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Стала я искать, что теперь с ним сделать. оказалось, что столько интересного! Вот небольшая подборка - мне пригодится, может и вам тоже.
1. Крем из кислого молока.
- кислое молоко - 1/2 л
- сметана - 1 стакан
- сахар - 2/3 стакана
- желатин - 1 ч. л.
- цедра - 1 апельсина.
 
Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.
 
2. Салат из красных помидоров с кислым молоком Время приготовления: 15 мин
Помидор - 120 г
Салат зеленый - 5 г
Молоко кислое - 150 г
Хрен - 20 г
Петрушка - 5 г
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, уложить на листья зеленого салата, залить кислым молоком, взбитым с измелченным на мелкой терке хреном, и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
3. Болгарское блюдо
Очистить 3/4 кг кабачков и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить 1/2 кг кислого молока с 4—5 дольками растертого чеснока. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1—2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого сладкого красного перца. Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.
 
4. Пончики
 
1 кг муки, 3яйца, 500мл кислого молока, 10 г дрожжей, 250 мл воды, 500 мл растительного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.
 
приготовление: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду) . Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
 
5. "Скоростной") домашний творог
 
Сунула скисше молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога. Так и перешла к масштабному производству творога.
 
6. Таратор

Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый с солью чеснок, растительное масло и измельченный укроп. Можно добавить рубленые яйца.
Суп подают холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 1—2 шт, молоко кислое — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп измельченный — 1 чайная ложка, орехи грецкие толченые — 1 ст. ложка, чеснок — 1 долька, яйцо — 1/2, соль — по вкусу.
 
7. Варенички на пару

ст. кислого молока, 1 ч. л. соды, 2 яйца, чуть соли, мука.
Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли (присолить) и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареничков и варить их на пару. С начинками можно импровизировать.
 
8. Творог и его вариации.
12 лет назад от Гусаров Алексей
0 голосов
А может не стоит рисковать? Я понимаю жадн. нет экономия, но не на своём же здоровье. Ну его. Обычно от очень несвежего молока умирают в СТРАШНЫХ мучениях, а главное - позорно. Оно вам надо?
12 лет назад от Саша Момотюк

Связанные вопросы