Кефирный гриб (тибетский) . Как пользоваться, помогите.

Как правильно получить кефир, творог, сметану.
4 года назад от Николай Панагушин

1 ответ



0 голосов
А где Вы его взяли? )

тот, кто Вам его дал - и расскажет, и покажет. ) почему не спросили?

я, увы, теоретик - сама никогда дома его не использовала, хотя и читала о нём не раз.

Важно:

~ изготавливать кефир регулярно, а не от случая к случаю. т. е, как любая закваска или дрожжи - гриб должен непрерывно "работать", чтобы не погибнуть. )

~ соблюдать чистоту, как в. операционной)
чистая, прокипяченная посуда и приборы, чистенький фартук, косынка, руки. если в гриб попадут посторонние бактерии - продукт может получиться не только низкокачественным, но и опасным для здоровья, а сам кефирный гриб будет погибать постепенно.

~ пропорции с молоком точно не помню - посмотрите в Сети)
но гриб постепенно будет расти, увеличиваться - надо периодически часть его отделять.

Если у Вас нет достаточно свободного времени или желания, чтобы этим заниматься - проще покупать готовый кефир в магазине, и не заморачиваться. )
4 года назад от Dante Ral

Связанные вопросы