Все о еде
Войти
Регистрация
Кефирный гриб (тибетский) . Как пользоваться, помогите.
Как правильно получить кефир, творог, сметану.
4 года
назад
от
Николай Панагушин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А где Вы его взяли? )
тот, кто Вам его дал - и расскажет, и покажет. ) почему не спросили?
я, увы, теоретик - сама никогда дома его не использовала, хотя и читала о нём не раз.
Важно:
~ изготавливать кефир регулярно, а не от случая к случаю. т. е, как любая закваска или дрожжи - гриб должен непрерывно "работать", чтобы не погибнуть. )
~ соблюдать чистоту, как в. операционной)
чистая, прокипяченная посуда и приборы, чистенький фартук, косынка, руки. если в гриб попадут посторонние бактерии - продукт может получиться не только низкокачественным, но и опасным для здоровья, а сам кефирный гриб будет погибать постепенно.
~ пропорции с молоком точно не помню - посмотрите в Сети)
но гриб постепенно будет расти, увеличиваться - надо периодически часть его отделять.
Если у Вас нет достаточно свободного времени или желания, чтобы этим заниматься - проще покупать готовый кефир в магазине, и не заморачиваться. )
4 года
назад
от
Dante Ral
Связанные вопросы
1
ответ
Можно специями, обсыпавшимися с вяленного мяса, посыпать пельмени вот так?
8 месяцев
назад
от
Алёна Шевченко
1
ответ
Здравствуйте! Что Вы имете предложить под этот закусон.
5 лет
назад
от
Анка
2
ответа
Нравится ли вам новое импортозамещение ВКУСНО и Точка?
2 года
назад
от
~{KriStiNkA~}} MaNdArInKa]]~