Все о еде
Войти
Регистрация
Кефирный гриб (тибетский) . Как пользоваться, помогите.
Как правильно получить кефир, творог, сметану.
4 года
назад
от
Николай Панагушин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А где Вы его взяли? )
тот, кто Вам его дал - и расскажет, и покажет. ) почему не спросили?
я, увы, теоретик - сама никогда дома его не использовала, хотя и читала о нём не раз.
Важно:
~ изготавливать кефир регулярно, а не от случая к случаю. т. е, как любая закваска или дрожжи - гриб должен непрерывно "работать", чтобы не погибнуть. )
~ соблюдать чистоту, как в. операционной)
чистая, прокипяченная посуда и приборы, чистенький фартук, косынка, руки. если в гриб попадут посторонние бактерии - продукт может получиться не только низкокачественным, но и опасным для здоровья, а сам кефирный гриб будет погибать постепенно.
~ пропорции с молоком точно не помню - посмотрите в Сети)
но гриб постепенно будет расти, увеличиваться - надо периодически часть его отделять.
Если у Вас нет достаточно свободного времени или желания, чтобы этим заниматься - проще покупать готовый кефир в магазине, и не заморачиваться. )
4 года
назад
от
Dante Ral
Связанные вопросы
8
ответов
Подскажите, пожалуйста вкусный на ваш вкус рецепт запеченной уточки? Чтоб она получилась нежная, румяная и нежирная
9 лет
назад
от
Олег Онсамый
3
ответа
Я виски пью не разбавля, не запивая и не закусывая, мне говорят, что это неправильно, почему?
12 лет
назад
от
chashuhin2011
1
ответ
Что приготовить на новогодний стол?
7 лет
назад
от
Вадим Егоров