Как приготовить овсянку, чтобы она была тянучая и обволакивала ЖКТ? И промывать е нужно?

12 лет назад от Кирилл

3 Ответа



0 голосов
Если из целой крупы, то надо сварить крупу доготовности на воде, затем пюрировать е и развести жидкостью до нужной консистенции.
Если взять геркулес, то можно сразу урегулировать это -
я в микроволновке делаю, но 1 ст. л геркулеса- почти 1 чашка воды (чайная на 180 мл) , на полной мощности на 2 минуты (у меня 800ватт) , затем можно добавить сухих соивок, сахар, масло, но это уже по желанию. Если покажется густой, добавить жидкость и на 30сек еще.
12 лет назад от костян опалев
0 голосов
проварили пару минут и оставили остывать, она и "набухнет". И кушаете. Промывать не нужно.
12 лет назад от vlados
0 голосов
Не нужно. Я делаю кашу для ребенка, как густой кисель, тянучую. Правда немного дольше по времени. Сначала геркулес в кофемолку, потом эту муку развожу в воде, или вода с молоком 1:1, чтобы без комочков. Варю в эмалир. миске, но, самое главное, миску с кашей ставлю на водяную баню, (я ставлю в старую сковородку, которую не жалко) вариться около 30мин, соль, сахар, периодически мешать обязательно.
12 лет назад от Вероника Новаторова

Связанные вопросы