Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить овсянку, чтобы она была тянучая и обволакивала ЖКТ? И промывать е нужно?
12 лет
назад
от
Кирилл
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если из целой крупы, то надо сварить крупу доготовности на воде, затем пюрировать е и развести жидкостью до нужной консистенции.
Если взять геркулес, то можно сразу урегулировать это -
я в микроволновке делаю, но 1 ст. л геркулеса- почти 1 чашка воды (чайная на 180 мл) , на полной мощности на 2 минуты (у меня 800ватт) , затем можно добавить сухих соивок, сахар, масло, но это уже по желанию. Если покажется густой, добавить жидкость и на 30сек еще.
12 лет
назад
от
костян опалев
▲
▼
0
голосов
проварили пару минут и оставили остывать, она и "набухнет". И кушаете. Промывать не нужно.
12 лет
назад
от
vlados
▲
▼
0
голосов
Не нужно. Я делаю кашу для ребенка, как густой кисель, тянучую. Правда немного дольше по времени. Сначала геркулес в кофемолку, потом эту муку развожу в воде, или вода с молоком 1:1, чтобы без комочков. Варю в эмалир. миске, но, самое главное, миску с кашей ставлю на водяную баню, (я ставлю в старую сковородку, которую не жалко) вариться около 30мин, соль, сахар, периодически мешать обязательно.
12 лет
назад
от
Вероника Новаторова
Связанные вопросы
1
ответ
Где в Москве продаются цуккини и кабачки?
8 лет
назад
от
Клюква в сахаре
2
ответа
Попробовала мятный ликер и решила приготовить сама.
10 лет
назад
от
сандро налим
1
ответ
Как приготовить макароны без жарки и масла? Как потом разогреть без жарки и масла?
7 лет
назад
от
Максим Глотов