Все о еде
Войти
Регистрация
Если в дрожжевое тесто добавить чуточку соды. Что в результате ждать?
12 лет
назад
от
Жанна Сапожникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А зачем? Толку от этого не будет. в дрожжевом тесте идет процесс брожения, а вот сода по иде может его и остановитт.
12 лет
назад
от
Вадим Валуйский
▲
▼
0
голосов
Зачем? Дрожжи - живые, сода - щелочная, она там совершенно не к месту. В лучшем случае изделия поднимуться, но будут противного цвета (желтовтый оттенок) и с запахом соды, в худшем - не поднимуться вобще.
какое у Вас тесто? Какими дрожжами пользуетесь? Если в рецепте указано что сухими, умники, написавшие его, могут и соды приплести до кучи. Я пользуюсь для любого теста только сырыми (свежими) дрожжами, им сода крайне противопоказана, а вот кисломолочное воспринимают очень хорошо.
12 лет
назад
от
galamakid
▲
▼
0
голосов
делала дрожжевой пирог с добавлением соды - отлично получается. хорошо подходит. вкуса соды нет. Так что пеките на здоровье.
12 лет
назад
от
Albert Khisameev
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли хранить куриный суп в Морозильной камере 3 месяца?
4 года
назад
от
Игорь Заусов
1
ответ
подойдет ли свиной окорок на беляши? не будет ли слишком жестковат
6 лет
назад
от
Заряд
4
ответа
Почему запрещены макароны по флотски? Чем они вредне других блюд из фарша?
11 лет
назад
от
Юлия Ершова