Если в дрожжевое тесто добавить чуточку соды. Что в результате ждать?

12 лет назад от Жанна Сапожникова

3 Ответа



0 голосов
А зачем? Толку от этого не будет. в дрожжевом тесте идет процесс брожения, а вот сода по иде может его и остановитт.
12 лет назад от Вадим Валуйский
0 голосов
Зачем? Дрожжи - живые, сода - щелочная, она там совершенно не к месту. В лучшем случае изделия поднимуться, но будут противного цвета (желтовтый оттенок) и с запахом соды, в худшем - не поднимуться вобще.
какое у Вас тесто? Какими дрожжами пользуетесь? Если в рецепте указано что сухими, умники, написавшие его, могут и соды приплести до кучи. Я пользуюсь для любого теста только сырыми (свежими) дрожжами, им сода крайне противопоказана, а вот кисломолочное воспринимают очень хорошо.
12 лет назад от galamakid
0 голосов
делала дрожжевой пирог с добавлением соды - отлично получается. хорошо подходит. вкуса соды нет. Так что пеките на здоровье.
12 лет назад от Albert Khisameev

Связанные вопросы