Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает рецепт варенья из айвы? Поделитесь пожалуйста рецептом.
только не из инета, а которое готовили лично. Заране большое спасибо
12 лет
назад
от
Одуванчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
•Айва (примерно 1 кг, лучше всего брать мягкую айву) — 5 шт
•Сахар (песок) — 5 стак.
•Водa — 5 стак.
•Гвоздика (в бутонах) — 5 шт
•Лимон — 1/2 шт
1. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и еще раз вымыть. PS: при работе с айвой необходимо надеть перчатки, так как могут почернеть руки
2. Заливаем айву водой и варим на среднем огне, пока айва не станет мягкой (примерное время варки 30 минут, но все зависит от того, какая у вас айва по жесткости и какая у вас плита) под крышкой
3. Кладем сахар и гвоздику, перемешиваем. Крышкой не накрываем. PS: гвоздику используем для запаха и цвета
4. Когда варенье закипит, добавляем лимон и даем повариться еще около 30 минут
5. Проверяем, сварилось варенье или нет: на холодное блюдце капаем сироп и, если он "удержал форму", то варенье готово!
6. Вынимаем гвоздику и разливаем варенье по банкам
12 лет
назад
от
Таня Журавлёва
Связанные вопросы
1
ответ
Если в кастрюле содержится такое количество супа, которого хватит на несколько дней, как будет лучше разогревать суп:
10 лет
назад
от
Noname
1
ответ
что будет если в зимнюю заготовку на 4кг кабачков добавил не по 1. 5кг лука и моркови а по 1 кг?
9 лет
назад
от
Алена 1235
5
ответов
Скоро день рождения. Хотела приготовить плов. Какие закуски, салаты можно подать, как дополнение к основному блюду?
13 лет
назад
от
Юрий Титов