подскажите рецепт болгарский перец простым посолом целый нерезанный с семенами с хвостиками

На Украине делали так засаливали в бочках целый плоды заливали холодным рассолом. Подскажите пропорции такого рецепта только для 3 литровых банок
12 лет назад от холодная луна

1 ответ



0 голосов
Я солю перцы целиком. Не знаю, как на украине, но мой рецепт такой:
 
1. Прежде всего, необходимо взять перец, он может быть разным по цвету – красным, желтым или зеленым. Затем перец надо промыть, а удалять сердцевину не нужно.
 
2. После этого надо налить в кастрюлю воду и закипятить. Затем в кипящую воду положить подготовленные перцы и дать провариться им примерно две минут.
 
3. Подготовить банки для заквашивания. Помыть банки, затем поставить их на стерилизацию и после этого высушить.
 
4. В готовые банки сложить перец плотно. Отдельно надо сделать рассол. Для этого в кипяченую холодную воду требуется добавить соль и перемешать, чтобы соль растворилась.
 
5. Залить готовым рассолом перец, закрыть банку марлей или хлопчатобумажной тканью, поставить в теплое место. Как только заквасится, то убрать на холод. Квасится перец примерно две или три недели.
12 лет назад от Синдарелла

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от олег агафонов
1 ответ
2 года назад от ника плотникова
1 ответ
3 года назад от лана яковлева