Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт болгарский перец простым посолом целый нерезанный с семенами с хвостиками
На Украине делали так засаливали в бочках целый плоды заливали холодным рассолом. Подскажите пропорции такого рецепта только для 3 литровых банок
12 лет
назад
от
холодная луна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я солю перцы целиком. Не знаю, как на украине, но мой рецепт такой:
1. Прежде всего, необходимо взять перец, он может быть разным по цвету – красным, желтым или зеленым. Затем перец надо промыть, а удалять сердцевину не нужно.
2. После этого надо налить в кастрюлю воду и закипятить. Затем в кипящую воду положить подготовленные перцы и дать провариться им примерно две минут.
3. Подготовить банки для заквашивания. Помыть банки, затем поставить их на стерилизацию и после этого высушить.
4. В готовые банки сложить перец плотно. Отдельно надо сделать рассол. Для этого в кипяченую холодную воду требуется добавить соль и перемешать, чтобы соль растворилась.
5. Залить готовым рассолом перец, закрыть банку марлей или хлопчатобумажной тканью, поставить в теплое место. Как только заквасится, то убрать на холод. Квасится перец примерно две или три недели.
12 лет
назад
от
Синдарелла
Связанные вопросы
2
ответа
Маринование волнушек. Есть ли подвох? )
8 лет
назад
от
олег агафонов
1
ответ
Здравствуйте, вам нравится макароны с тушёнкой?
2 года
назад
от
ника плотникова
1
ответ
Какими напитками спасаетесь от жары ?
3 года
назад
от
лана яковлева