подскажите рецепт. подскажите пожалуйста рецепт нежирного торта или крема на торт

12 лет назад от Натка

4 Ответа



0 голосов
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2) -все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заране и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
12 лет назад от _**Z&K**
0 голосов
можно использовать белковый крем, в нем только сахар и белки яиц, жира нет ни капли
СОСТАВ
2 белка, 125г сахара, 50г воды, 1~3 ч ложки сока лимона
 
Приготовить сироп, доведённый до степени твёрдого шарика.
При желании сироп во время варки можно ароматизировать и/или подкрасить.
 
У яиц отделить белки от желтков. Желтки использовать в другом блюде.
Белки положить в чистую миску и начать взбивать миксером сначала на малой скорости, потом увеличить её до максимума. Белки, взбить до жёстких пиков.
Готовый сироп снять с огня и сразу же начать вливать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Готовой меренгой можно промазывать коржи, украшать торты, подавать к пирогам в качестве крема.
12 лет назад от Зомби °•???
0 голосов
Недавно как раз пекла Арабский тортик! Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати, из рецепта я открыла для себя постный крем) Даю оригинальный рецепт, тортик нежирный с постным кремом (по вкусу не скажешь! )
Древнейшая кухня в мире – арабская, как кухни восточных стран она чаще всего радует нас дивными сладостями. Их множество, зефир, пахлава, засахаренные фрукты, шоколад, пасты и кремы, и конечно же низкокалорийный
 
АРАБСКИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ!
 
тесто: 250 гр. муки, 3 ч. л. разрихлителя, 150 гр. сахара, 6 ст. л. постн. масла, 250 гр. минералки.
 
крем:2 стакана персикового или абрикосового сока, 3 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, полкило персиков.
 
Все составляющие теста смешать, тесто как сметана. Разделить на 2 части и печь при t 180 20 мин.
Один корж порезала пополам.
 
Крем:
сок вылить в кастрюлю+ сахар + манка, довести до кипения и варить 15 мин, затем снять с огня , остудить и хорошо взбить миксером добавить протертые сквозь сито персики и кремом прослоить коржи.
 
 Два персика нарезала тонкими ломтиками - ломтики персика пошли на прослойку между коржами и на украшение верха.
По верху разложила тонкие дольки персиков и присыпала бока и верх измельченными ч/з мясорубку обрезками от краев коржей, украсила порошком какао, теперь это мой любимый тортик .
 
Рекомендую!
12 лет назад от lllll
0 голосов
Крем на торт
 Крем для торта на основе итальянского сливочного сыра маскарпоне имет великолепный сливочный вкус и очень нежную структуру. Маскарпоне является десертным сыром и служит основой для множества кремов и десертов. Процесс приготовления крема не сложный, но требует определенных навыков. Главное – не отвлекаться во время приготовления и следовать рецептуре.
Вам понадобится:
 
150 гр. сыра Маскарпоне
 200 мл. сливок 35% жирности
 2 ст. ложки сахарной пудры
 2 ст. ложки молока
 1 ст. ложка желатина
 0, 5 стакана воды
 
 1 Растворите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
2 Слейте лишнюю воду.
3 Вскипятите молоко и добавьте в него размягченный желатин.
4 Процедите молоко.
5 Отдельно взбейте сливки.
6 Сыр перемешайте с сахарной пудрой.
7 Влейте горяче молоко в миску с сыром и тщательно перемешайте.
8 Затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями введите в крем сливки.
9 Остудите крем при температуре 5 градусов 10-20 минут.
10 Крем готов, и его можно использовать для приготовления вашего десерта. )
12 лет назад от Izuuuminka

Связанные вопросы