Муж вобще не ест супы! Чем бы его удивить? Хочу чтоб ему понравилось. Борщи он тоже максимум раз в месяц ест

13 годов назад от КоЛяН ЛаПиН

7 Ответы

0 голосов
отварить спагетти в подсоленном бульоне (не на кубике. лучше из мяса или птицы. можно овощной. если мясной или из птицы - можно разбавить) без добавления масла (для скорости можно заварить "Роллтон" без приправ в том же самом) , выложить в глубокую тарелку
обжарить овощи с приправами на сковородке, тоже желательно без масла ну или совсем чуть-чуть чтобы было: кусочек имбиря, чеснок, лук, морковь, я еще добавляю спаржевую фасоль, тут ограничение только по фантазии и по тому, что есть дома
выложить на спагетти
нарезать небольшими кусочками и обжарить мясо. можно взять вареное, если
выложить поверх овощей
взять еще бульон. если крепкий - слегка разбавить. на одну порцию - примерно 4 столовых ложки соевого соуса и 1 белого вина, приправы по вкусу (черный перец там, кари, имбирь сушеный. ) , довести до кипения эту смесь. как начнет закипать - снять с огня и затить содержимое тарелки. подавать срзу же.
 
 
вот еще вполне вкусный рецепт, только опять же его необходимо переделывать, потому как если взять эти пропорции на трехлитровую кастрюлю, как описано, получится "рисинка за рисинкой гоняется с дубинкой"
 
все делается скоре "на глаз"
тоже испытанный рецептик
13 годов назад от Валерий Карпов
0 голосов
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0, 5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.
13 годов назад от Ольга Лобанова
0 голосов
Как вариант блюда типа Беш-бармак, или бульоны пить с пирожками или кашей . по Русски вполне!
 Можно попробовать удивить похлёбкой по -Мински, это суп в горшочке. рис, сушёные грибы и курицу всё сварить отдельно до полу готовности и всего понемногу в горшочек + поджарку, потомить в духовке где то мин20-30. подавать со сметаной.
13 годов назад от Игорь Трофимов
0 голосов
1. Варится бульон ( или на свежем мясе или на копчёностях )
2. Затем опустить картофель (кубиками)
3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле
4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)
5. Перед тем , как всё что ране обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся)
6. Поджарку опускаем в солянку
7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона
13 годов назад от Даша Белобровская
0 голосов
Гововьте и первое, и второе, как в столовых раньше,
13 годов назад от janstuart
0 голосов
Попробуйте густые супы готовить. Например, французский чили кон карн. Вот мой рецептик и фотография. Продукты
Смешанный фарш-500г
Бульон-500 мл
Чеснок-3 зубчика
Красная консервированная фасоль-1 поллитровая банка
Томаты-3 шт
Лук-2шт
Красный сладкий перец-1шт
Шампиньоны-250 г, если маленькие-не резать.
Масло для обжаривания-3 ст/л
Томатная паста-5-6 ст/л
Порошок чили-1/3 ч/л
Соль, чёрный перец-по вкусу
Готовка
1. Обжарить фарш в масле вместе с луком и чесноком (их мелко нарезать) .
2. Добавить очищенные томаты и перец, нарезанные кубиками, грибы, потушить минут 10.
3. Развести томатную пасту в 100г бульона, влить в фарш, довести до кипения.
4. Добавить фасоль (жидкость слить) , посолить, поперчить, по вкусу добавить чили, соль.
13 годов назад от Максим Чертков
0 голосов
А, может, ему холодный супчик понравится?
СВЕКОЛЬНИК
 (так меня научила мама, и данный вариант кажется мне самым вкусным)
на 3л воды - 3 средние свеклы, 2 картофелины, яйца, свежие огурцы (я специально не указываю кол-во яиц и огурцов, потому как это по вкусу- мне, например, нравится, когда огурцов много) , зеленый лук, укроп, лимонная кислота, соль, сметана.
Отварить свеклу в кожице (около 2-х часов - от размера зависит) , охладить, очистить, натереть на крупной терке (или порезать небольшим кубиком) . Вскипятить воду, положить в не свеклу, лимонную кислоту (или чуть-чуть уксуса - лучше яблочный) . Дать покипеть пару минут. Отдельно отварить яйца, картофель в мундире. Всё остудить. Перед подачей в каждую тарелку покрошить картофель, яйца, огурцы, залить свекольником, посыпать зеленью, заправить сметаной.
P. S. Так же по вкусу можно добавить уже в тарелку чуть-чуть горчицы
 
Или готовьте гарниры с подливкой (бульончиком) , например тушеная картошка - с мясом или овощами. Это и как первое, и второе.
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы) , 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
 
Картошка "АРОМАТНАЯ"
5-7 картофелин (средней величины) , 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу.
На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5) . Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности) . P. S. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец)
13 годов назад от Эдуард Кольцов

Связанные вопросы