как готовить вкусные белые соусы? киньте ПРОВЕРЕНЫЙ рецепт.

12 лет назад от НАТАША

1 ответ



0 голосов
основа - хороший бульон, мясной или куриный. затем добавляем в него сметану или сливки , подходящие пряности (смотря к чему будет соус - мысу, рыбе, птице, овощам) и в уже хорошенько прикипевший и чуть загустевший ( кусочек сливочного масла способствует загустению, а также разболтанная в части соуса и влитая в него тонкой струйкой при непрерывном помешивании ложка муки ) соус добавляем остальные необходимые ингредиенты : мелко нарезанные жареные грибочки/ корнишоны/, маслины/ зелень/ чеснок/ жареный лучок. после добавления компонентов провариваем соус с минуту - чтобы ингредиенты слали родными, но не потерялись, не разварились. плюс соль и перец по вкусу. вот это действительно соус, а не мерзкая холодная смесь сметаны с майонезом и еще чем-то там. приготовленный таким образом соус обволакивает каждый кусочек пищи, впитывается в не, делает нежной, сливочной. попробуйте, не пожалете!
12 лет назад от l3asdqw413sdf2asdq

Связанные вопросы