кто пробовал такие сливки, что скажете? могут ли обычне сливки подойти для взбивания, сколько должно быть процентов?

12 лет назад от Сергей Грибанов

4 Ответа



0 голосов
Я иногда покупаю такие . Взбиваю миксером , по времени около 6 минут уходит . Только у них не совсем натуральный вкус сливок и на коробке написано крем , а не сливки. Этой же фирмы и в такой-же упаковке есть сливки 30 % , я покупаю их , но взбивать не пробовала. Вот в их составе только сливки , без добавок.
12 лет назад от Полина Маняева
0 голосов
сливки для взбивания должны быть не меньше 33% из российских петмол, из импортных 38% валио
12 лет назад от GuardGirl
0 голосов
Для взбивания подходят натуральные сливки жирностью не ниже 30%, лучше, конечно, 33-35%-ные.
 
Чтобы сделать сливки (любые) , пригодными для взбивания-

В молоко (обыкновенное - магазинное) натереть на терке сл. масло, поставить на очень медленный огонь и мешать, пока масло не растворится полностью. Молоко с маслом не должно закипеть ни в коем случае! Затем теплое молоко с маслом взбить миксером (только на низкой скорости) , а лучше, блендером с ножами. Взбивать не мене 5 мин. Смысл в том, чтобы масло полностью смешать с молоком. Массу перелить в банку, накрыть марлей и поместить холодильник на ночь. Часов через 8, получатся сливки, даже вкусне тех, что продают в магазинах. Причем, если взять сотношение молока с маслом 2:1, т. е, например, 200 мл молока и 100 г масла, получатся сливки, примерно, 20%, а если 1:1, то получатся сливки, которые спокойно взобьются в крем, примерно жирностью в 35%.
Масло сюда надо, конечно, хороше, не мене 72%-ное, бутербродное или спред не подойдут. Ну и молоко брать тоже нормальное -необезжиренное.
12 лет назад от оксана чоудри
0 голосов
Мы такие покупаем. Прикольно получается, только они не натуральные а на растительных жирах. Если вас это не смущает - попробуйте.
12 лет назад от Максим

Связанные вопросы