Все о еде
Войти
Регистрация
Какой на ваш взгляд торт испеченный дома самый вкусный
12 лет
назад
от
Катюшка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наполеон и когда-то выпекала дома бисквитный "День и ночь", в котором корж "день" был из теста с желтком, а"ночь" - из взбитых белков с толченым грецким орехом.
12 лет
назад
от
NatalyS
▲
▼
0
голосов
Желейный торт "Битое стекло"
Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда привлекает внимание за столом – ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.
Для торта нам будут нужны:
несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)
одна пачка желатина
пол-литра сметаны
два банана
50 грамм мелких крекеров (только не соленых! )
пол-стакана сахара
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывше желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.
Застывше желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.
12 лет
назад
от
Ниагара
Связанные вопросы
5
ответов
кто фаршировал перцы фаршем с макаронами вместо риса? Вкусно или не очень. Рис закончился.
11 лет
назад
от
RB
3
ответа
Подскажите рецепт приготовления кролика. Какие специи лучше использовать?
10 лет
назад
от
™~<Gangsters>~M@ks™
2
ответа
Нужно ли при солении огурцов доливать ложку водки в банку
11 лет
назад
от
Pahomius