Какой на ваш взгляд торт испеченный дома самый вкусный

12 лет назад от Катюшка

2 Ответа



0 голосов
Наполеон и когда-то выпекала дома бисквитный "День и ночь", в котором корж "день" был из теста с желтком, а"ночь" - из взбитых белков с толченым грецким орехом.
12 лет назад от NatalyS
0 голосов
Желейный торт "Битое стекло"
Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда привлекает внимание за столом – ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.
 
Для торта нам будут нужны:
 
несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)
одна пачка желатина
пол-литра сметаны
два банана
50 грамм мелких крекеров (только не соленых! )
пол-стакана сахара
 
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывше желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
 
Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.
 
Застывше желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.
12 лет назад от Ниагара

Связанные вопросы