Как следует разбивать яйца, чтоб скорлупа не попала в тесто?

12 лет назад от Мурсултан Кошмарик

2 Ответа



0 голосов
Необходимо освоить метод разбивания одной рукой, как это делают профессионалы: берем яйцо всеми пятью пальцами одной руки, ударяем о край посуды примерно на уровне промежутка между средним и указательным пальцем, после этого как бы раздвигаем треснутую скорлупу на две половины, придерживая нижнюю часть средним и безымянным, а верхнюю - указательным и большим.
 
Требует некотрой тренировки, но того стоит - женщины обожают, когда мужчины демонстрируют профессиональные навыки в кулинарии.
12 лет назад от jess6896
0 голосов
Острым ножом. А можно над отдельной посудой сперва разбить и потом добавить в тесто.
12 лет назад от Bergassa

Связанные вопросы