Есть селедка не разделаная. Как её подать, чтобы было вкусно и красиво? И с чем?

11 годов назад от Антон Чернышев

4 Ответы

0 голосов
Подача в русском стиле
Подача в японском стиле
 
Селедка в рулете роль-мопс
 
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого е вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите е на блюдо и украсьте зеленью.
 
Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов майонез или сметану, взбитую с тертым сыром.
 
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
11 годов назад от Olivia
0 голосов
аяй-такая большая девочка а нефига не умеш-нашинкуй луку репчатого-замочи в горячей воде 10 минут (чтоб убрать гореч) -процеди-взбрызни чуток уксусом-разделай селёдочку-припороши готовым лучкОм-и положи несколько веточек петрушки
11 годов назад от вургун исмаилов
0 голосов
Если вкусно и красиво, а главное чтобы гости ваши в ней не вымазались, то лучше её разделать: сперва сделать надрез шкурки по спинке, а затем снять её, дальше аккуратно по хребту отделить мякоть от костей. Мякоть сельди по диагонали порезать полосками шириной 1 - 1, 5 см. А теперь на ваш вкус хотите просто положите на блюдце и сверху побрызгайте подсолн. маслом, посыпьте зеленым лучком, а если ещё отварите картошечку - вкуснотища! Можно их переложить тонко порезанными кольцами репчатого лука и сбрызнуть немного уксусом, разведенным водой, чтобы лук не горчил - отменная закуска получится. Все будут довольны, потому как не надо будет её чистить, а после "благоухать" и отмывать руки!
11 годов назад от Дмитрий Дегрярёв
0 голосов
аккуратно снимем кожу, вытаскиваем хребет, боковые кости, нарезаем на кусочки, заливаем растительным маслом, туда же режем репчатый лук, чтоб успел пропитаться маслом, если сельдь очень солёная, то слегка вымочить в молоке, дале ваши предпочтения - с картошкой, под шубой и т. д.
11 годов назад от Антонина Мусеева /Михайлова/

Связанные вопросы