Все о еде
Войти
Регистрация
замесила тесто, все по рецепту, все правильно, но оно вобще не лепится, трескается как бы, разваливается, почему так?
Рецепт теста для булочек:
500 мл молока + топленое масло + дрожжи, 150 г сахара, 1, 5 кг муки, 1 яйцо, ч. л. соли.
Все как написано, так и смешала. Но почему же тесто тогда не лепится? Что делать?
Я уже успела добавить одно яйцо и немного плеснула молока. Стало чтуь лучше, но не намного. спасайте
12 лет
назад
от
Игра Слов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Где Вы взяли такой рецепт? Если нет опыта, то для начала просмотрели бы рецепты дрожжевого теста в гугле, там их просто огромное множество и видеоуроки. На 1кг муки нужно приблизительно 500 мл жидкости. Уже ясно , что выпечка получится тяжелая. А сейчас смажте руки растительным маслом и попробуйте замесить.
Посмотрите здесь рецепт пирожков, мягких как пух, есть пошаговые фото.
12 лет
назад
от
Nibelung
▲
▼
0
голосов
Возможно, Вы не растопили топленое масло. Дрожжи у Вас сухие или свежие? Если в рецепте не указано, возможно подразумевалось растворить свежие дрожжи в воде с мукой и небольшим кол-м сахара - сделать опару.
Теста из данного кол-ва продуктов дофига должно быть, это булочки, пирог или что должно быть?
12 лет
назад
от
Игорь Попков
▲
▼
0
голосов
жидкости мало, сахара много, соли маловато. тесто должно быть эластичным, вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. дать подойти в тёплом месте 1, 5-2 часа.
12 лет
назад
от
Тракса
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш любимый торт? Рецепт
9 лет
назад
от
Наташа Зеленкова
4
ответа
Почему минтай продают без голов и полу-выпотрошенный?
7 лет
назад
от
НЕ САПЁР, УРА!!!
1
ответ
Вы готовите на праздники домашние алкогольные напитки? какие к примеру?
6 лет
назад
от
Александр Боровлёв