почему вино стало кислятиной как исправить его посоветуйте

9 лет назад от ^^@}{!^^ Gordin

2 Ответа



0 голосов
слишком высокая температура в помещении должна быть не выше 24 С (лучше 18) если 26 С то точно уксус получиться если у вас винные дрожи (делали закваску на ягодах)
9 лет назад от Aleksandr Muiznieks
0 голосов
Для однозначного ответа слишком мало информации.
Вино может стать слишком кислым на вкус по дву причинам. 1. Оно прокисло в результате нарушения технологии и спирт окислился уксуснокислыми бактериями до уксусной кислоты. В этом случае вино обычно оказывается в унитазе. Даже перегонка не всегда спасает.
2. Вино материал изначально содержал много кислоты и мало сахара. Такое случается весьма часто от средней полосы и северне. Естественно анализ сока на титруемую кислотность никто не делает, опыта нет и есть "авторитетное" заявление с этих же ответов, о том что только лохи разводят вино водой делая его для себя. В результате при производстве вина сок водой не разводится и сахар не добавляется. На выходе получается вино с такой чудовищной концентрацией винной кислоты, что она иногда выпадает на стенках бутыли в кристаллы. Пить его можно. Можно попробовать развести сахарным сиропом. Но если брожение окончено, то исправить это уже нельзя.
9 лет назад от Вячеслав Павлович

Связанные вопросы