Как пожарить картошку с салом и луком? Приятного вечера! А кому-то и дня)

2 года назад от YanChikus YanChikovich

3 Ответа



0 голосов
Сначала пожарить сало, нарезанное тонкими пластинками, на маленьком количестве растительного масла, чтобы оно подрумянилось и уменьшилось в объеме. При желании можно ужарить его до состояния чипсов, но если хочется картошки именно с салом, то лучше остановиться на пол-пути.
Вынуть сало из сковородки, и дальше жарить картошку, как обычно, добавив к ней лук после первого перемешивания.
К готовой картошке вернуть кусочки сала, перемешать, и всё вместе прогреть.
2 года назад от Юльчик
0 голосов
на масле пожарить лук, добавить сало
всыпать картошку, обжарить на сильном огне несколько минут

убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности
2 года назад от yulia-beliaeva97
0 голосов
Это не просто, потому что лук и сало могут сгореть пока жарится картошка
Поэтому правильно пожарить картошку на сале с луком будет так.
Сначала следует жарить сало, потом когда оно дойдет до полу готовности шкварок бросить туда лук и слегка его запассировать
Потом шкварки и лук из сковородки удалить и жарить на оставшемся жире картошку до румяной корочки при, необходимости добавив на сковородку масла подсолнечного
Минут за пять до окончания добавить в картошку шкварки и лук и довести на малом огне до готовности
2 года назад от рпуапуа иевркеы

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Таня Бурмистрова