Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецептик как вкусно приготовить утку нарезанную небольшими кусочками?
12 лет
назад
от
Виталий Герцог
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нагрейте масло в сковороде, положите куски утки кожей вниз и жарьте на довольно сильном огне в течение 10 минут, пока не подрумянится. Переверните и оставьте на огне еще на 8 минут. Используя щипцы, переложите утку на абсорбирующую бумагу.
Вылейте из сковороды излишки масла, оставив 2 столовые ложки. Положите лук, морковь, помидоры, корицу и тимьян и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте бульон и тушите в течение 20 минут. Извлеките корицу и взбейте остальные компоненты в миксере или кухонном комбайне или протрите через сито. Влейте пюре обратно в сковороду, добавьте бренди и кипятите в течение 1-2 минут. Добавьте утку и тушите в течение 5-10 минут. В это же время положите груши в кастрюлю. Залейте их водой и тушите на медленном огне до мягкости. Используя пестик и ступку, разотрите чеснок и миндаль до консистенции пасты. Влейте немного жидкости от груш, затем вылейте все это в соус. Разбавьте соус, если нужно, жидкостью от груш. Поместите утку на подогретое блюдо и полейте соусом. Разложите груши вокруг утки. По желанию посыпьте зеленью.
12 лет
назад
от
Александра Савчук
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли из пенька сделать варенье
4 месяца
назад
от
Анна Вот
2
ответа
А вы любите этот сыр ?
6 лет
назад
от
?!
2
ответа
При помощи чего сублимируют фрукты, ягоды, овощи?
4 года
назад
от
mila4ka***ira4ka