как сделать, чтобы не было комков в подливе, которую из муки на сковородке делаем? ваш рецепт

12 лет назад от maestro

4 Ответа



0 голосов
Предыдущие советы тоже годятся. Но я делаю так: прокаливаю муку при непрерывном перемешивании на сухой сковородке, без жира. Когда мука начнет чуть-чуть менять цвет (чуть бежевая, как топленое молоко) - готово, можно вливать жидкость и перемешивать, комочков не будет и вкус лучше с поджаренной мукой.
12 лет назад от King LEKS 1
0 голосов
я тоже так делаю- размешаю в небольшом количестве жидкости потом тонкой струйкой вливаю
12 лет назад от Александра Платонова
0 голосов
Предварительно муку размешать в небольшом количестве холодной воды, и эту смесь, помешивая, вылить в сковороду.
12 лет назад от (((НаденьКа)))
0 голосов
масло+репчатый лук, поджариваем, пересыпаем мукой, тщательно перемешиваем, чуть поджарить и можно добавлять жидкости.
12 лет назад от Юлечка

Связанные вопросы