А для чего вобще в мороженое добавляют карагинан, гуаровую камедь и т. п? (доп-е внутри)

12 лет назад от Анна

1 ответ



0 голосов
При использовании в пищевых продуктах карагинан указывается как E407 или E407a (при изготовлении из водорослей Euchema) .
 
Также часто раствор карагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства в расчете на массу готовой продукции[2].
 
Наиболе часто пищевую добавку E407 используют при производстве молочных продуктов, коктейлей, мороженого, кондитерских изделий.
Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженых подуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности.
12 лет назад от Полина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Лиза Карабельникова
2 ответа
5 лет назад от Татьяна Солодовник