Все о еде
Войти
Регистрация
А для чего вобще в мороженое добавляют карагинан, гуаровую камедь и т. п? (доп-е внутри)
12 лет
назад
от
Анна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При использовании в пищевых продуктах карагинан указывается как E407 или E407a (при изготовлении из водорослей Euchema) .
Также часто раствор карагинана используется в целях увеличения объема мяса для удешевления производства в расчете на массу готовой продукции[2].
Наиболе часто пищевую добавку E407 используют при производстве молочных продуктов, коктейлей, мороженого, кондитерских изделий.
Гуаровая камедь замедляет кристаллизацию льда в замороженых подуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженного и охлажденных кондитерских изделий. В качестве стабилизатора широко применяется в мясной промышленности.
12 лет
назад
от
Полина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой торт постряпать . Прагу или Чизкейк? Сижу голову ломаю, а у Вас какой дисерт будет на столе? Утречка
5 лет
назад
от
Яниточка
1
ответ
сколько делать теста для пельменей?
7 лет
назад
от
Лиза Карабельникова
2
ответа
Что такое кляр
5 лет
назад
от
Татьяна Солодовник