Имется немного свежемороженной клюквы. Что бы вы посоветовали с ней сделать

12 лет назад от Дмитрий Ломоносов

1 ответ



0 голосов
То же, что и из свежей, только разморозить
Например:
 
Лимонад клюквенный
 
клюква - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
газированная вода - 1л
цедра 1/2 лимона - по вкусу
 
Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.
 
Квас клюквенный (в бутылках)
 
 вода - 5 л
клюква - 1кг
сахара - 3-4 стакана
дрожжи - 20г.

Ягоды дважды промыть в воде, положить в эмалированную посуду, размять, залить кипятком и прокипятить. Теплую жидкость процедить через марлю. Разведенные отдельно в небольшом количестве этой теплой жидкости дрожжи влить в квас, засыпать сахар, хорошо размешать, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, вынести в холодное место.
 
Маринованная капуста
 
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 400 г
Клюква — 350 г
Вода (для маринада) — 1 л
Соль (для маринада) — 50 г
Уксус яблочный (для маринада) — 100 г
Мед (для маринада) — 100 г
 
Капусту тонко нашинковать.
 
Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать.
 
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать слегка остыть и залить теплым маринадом капусту. Желательно накрыть тарелкой и поставить сверху груз.
 
Такая капуста готова на второй день. Но, когда она постоит еще пару деньков, она становится резкая, ароматная, в меру соленая, кисло-сладкая, хрустящая. А при подаче полить капусту каким-нибудь ароматным нерафинированным маслом, например, подсолнечным или конопляным. Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник.
12 лет назад от AnGeLL

Связанные вопросы