Купила в Турции гранатовый соус, а что с ним делать не знаю, подскажите. А то пропадёт, жалко.

12 лет назад от егор яшин

3 Ответа



0 голосов
к мясу хорош (к шашлыку особенно) , и к овощам запеченным на углях. А также для заправки салатов из свежих овощей.
12 лет назад от ЛЮБАША СОТНИКОВА
0 голосов
ar Ekisi популярный в Турции, особенно на Эгейском побережье - Гранатовый соус,
а по сути это просто уваренный гранатовый сок.
Этим соусом эгейские турки часто заменяют лимонный сок, заправля им салаты, zeytin (это оливки или маслины п-турецки) ezmesi / оливковую пасту, маринады и проче.
Турки в отличие от азербайджанцев в свой соус ничего не добавляют - ни соль, ни сахар.
Азербайджанцы же, в свой наршараб часто добавляют соль, специи и иногда даже сахар
Попробуйте понемногу добавлять в салат, по нескольку капель, для мясного маринада-идеально!
12 лет назад от Кекс
0 голосов
Соус "наршараб" едят с мясом и рыбой, с бараниной и говядиной, можно есть с люля-кебабом, можно просто окропить салатные листья. В общем - вкусно! Мне очень нравится запечь красную рыбу (форель, семгу, лосось) на гриле в духовке, добавить сливочный соус (сливки подогреть, влить тонкой струйкой муку, размешанную в холодной воде) , а потом , как чуть остынет, наршарабом сделать красивенький узор на белом соусе (клеточки, волны, полосочки) . Вкус пикантный, вид - офигительный!
12 лет назад от Татьяна Бондаренко

Связанные вопросы