как правильно приготовить тесто чтобы оно при заморозки вареников не лопалось ?

12 лет назад от Макс Дахно

2 Ответа



0 голосов
Не замораживайте сразу, пусть подсохнут чтоб вода выветрелась и когда подсохнут тогда в морозилку и все
12 лет назад от Никита Смирнов^^
0 голосов
пшеничная мука - 3 стакана
 вода - 1/2 или 3/4 стакана
 яйцо - 1-2 шт.
 соль - 1/2 ч. л.

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившеся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.
12 лет назад от Delta Tio

Связанные вопросы