Я в Иране, сухого кваса в стране нет. Как приготовить сухой квас в домашних условияхю. Благодарю за участие.

12 лет назад от Денис Задубенко

3 Ответа



0 голосов
Ржаные сухари прокалить в духовке до коричневого цвета, пропустить ч-з мясорубку. Или пропустить рж. сухари ч-з мясорубку, И ПРОКАЛИТЬ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
12 лет назад от Иван Литвин
0 голосов
Хлебные сухари перемолоть, залить кипятком, бросить немного сахара и дать постоять день-два, в темном, прохладном месте.
12 лет назад от HLDV
0 голосов
Квас по зэковски. берёшь 2 булки хлеба, крошишь мякишь на чистую белую простыню сответствующего размера немного вспрыскиваете водой, есле хлеб сыроватый, то не вспрыскивать. Массу разравниваете в центре, загибаете два противоположных края и плотно трамбуя скручиваете в рулон - 2 недели в тепле лежит - закваска должна быть полностью высохшей и перегоревшей - это на 10-ть л ведро воды и два килограмма сахара, заполнив тару можно добавить столовую ложку дрожжей, но не обязательно, полученное пойло необходимо перегнать, добавить немного марганцовки и пропустить через уголь, можно активированный - всё Квас готов, употреблять холодным! При соблюдении всех условий бродит всего 2 дня
12 лет назад от luba kruglova

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Варвара Мирзоян