Все о еде
Войти
Регистрация
засолка груздей холодным способом. подскажите, пожайлуста, что сделать при образовании плесени в рассоле сверху грибов?
12 лет
назад
от
AndrianaLanimaAngelo
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сверху все убрать и промыть грибы, если будете есть их, можно просто выкинуть, потом сверху положить марлю и залить 1 см подсолнечного масла
12 лет
назад
от
Лера <3
▲
▼
0
голосов
Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салициловый натрий тоже консервант, но не разрешен, так как является лекарственным средством, и ацетилсалициловая кислота или аспирин тоже консервант, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически, но безопасен только бензоат натрия. Он в большом количестве содержится в бруснике и клюкве, отчего те не гниют в воде. Поэтому бензоат натрия можно заменить их соком. Бензоат натрия продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0. 2~0. 5 г/кг продукта.
12 лет
назад
от
Марина Нефёдова
▲
▼
0
голосов
Которые совсем заплесневели выкинуть нафиг. Оставшиеся промыть, прокипятить , слить воду , залить рассолом (сварить элементарный вода-соль) если в банке - наполнить хороший (не хлипкий) целофановый мешочек песком или солью, он пойдет сверху как гнет. Если в ведре/кастрюле/кадушке - все тоже самое только сверху на грибы холщовую тряпицу (элементарно кухонное прокипяченое полотенце) , на не что нибудь плоское - например, тарелку вверх дном, гнет ( камень либо так же мешочек с песком) . Если плесень дальше будет ползти - то надо смотреть и тряпису простирывать, она на ней будет, грибы не затронет.
12 лет
назад
от
Тоша
Связанные вопросы
1
ответ
Вы даёте/давали своим детям самодельный домашний кефир, скваженный на кефирных грибках, ну и как?
2 года
назад
от
Ирина Поникаровских
2
ответа
После скольки энергетиков выпитых подряд, остановиться сердце? ) Ваши версии! )
8 лет
назад
от
Луна
1
ответ
Какие блюда должен уметь готовить
9 лет
назад
от
Галина Сивкова