Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, марки питьевого молока которое после скисания превращается в простоквашу ?
Последне время столкнулась с тем что после окончания срока хранения молоко не скисает, а остаётся таким же как и в начале . А если и становится непригодным, то всё равно не скисает, а прогоркает
4 года
назад
от
Исмаил Арметов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
любое молоко если подвергалось температурной обработке не будет скисать, так как в нем убиты все молочно-кислые бактерии для того чтобы скисало, а не прогоркало надо вносить искусственно молочно кислую закваску кефир например
4 года
назад
от
Доктор Дурболит
▲
▼
0
голосов
Любое молоко сквашивается нормально, ну кроме безлактозного. Вносить надо свежую закваску специально, ибо оно пастеризовано либо стерильное и не должно сквашиваться само, иначе оно нахер никому не нужно.
4 года
назад
от
Елена Рянцева
▲
▼
0
голосов
Да много таких. Мясновъ, Простоквашино, Сарафаново, СТМ Спар, Пармалат, еще какое-то Фермерское из "Да", Зеленая Линия из Перекрестка (с него правда простокваша невкусная получилась) - превращалось в простоквашу, бывало что в пределах срока годности. Молоко покупаю пастеризованное.
4 года
назад
от
Кристина Медяник
▲
▼
0
голосов
Молоко должно быть малых сроков хранения. Лучше, если молоко разливное. Про марки не скажу: в каждом регионе своя марка. Нужно, чтобы производство такого находилось неподалёку от пункта реализации.
4 года
назад
от
Софи
▲
▼
0
голосов
Берешь молоко, наливаешь в бидончик. Добавляешь в него немного сметаны, смешиваешь это все венчиком, накрываешь крышкой и ставишь в теплое место (не там где горячо) . Пусть день или 1, 5 дня стоит, там уже смотреть когда оно загустет.
4 года
назад
от
Мика Сенпай
Связанные вопросы
4
ответа
Сделала вафельный торт. Коржи промазала ириской. Как торт можно украсить? Что бы не сильно вычурно?
12 лет
назад
от
Капитан Шарлин
1
ответ
Белый длинозерновой шлифованный?
6 лет
назад
от
Анастасия Винокурова
1
ответ
Сколько стоит мраморная говядина за кг?
3 года
назад
от
фат