Рецепт фаршированного батона. (ингредиенты) Мне нужно конкретно узнать 2 или 3 яйца надо

12 лет назад от URSUS

3 Ответа



0 голосов
"Фаршированный батон"
 
Состав:
батон белый - 1 шт.
сливки - 1/2 стакана
шпик - 100г
лук - 1-2 небольшие луковицы
мясной фарш - 500г
яйцо - 1 шт.
томат-пюре - 4-5 ст. л.
грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г
тертый сыр - 2 ст. л.
помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст. л.
 
Способ приготовления:
С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора и красным перцем
12 лет назад от Оксана Стукалова
0 голосов
Пирог пасхальный (Pat de Pques)
 
Мелко нарубить муку с размягченным сливочным маслом. Смешайте с яичным желтком, скатать тесто в шар. Порезать мясо (ягнятина и постная свинина, можно и печень) на куски и положить их в маринад. Замочить сухие белые грибы. Дайте постоять мясу, тесту и грибам в прохладе от часа до суток.
 
Разогреть духовку до 210°. Сварите четыре яйца вкрутую в течение 12 мин. Нарубить мясо с луком и грибами, добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Раскатать тесто по длине формы толщиной см и уложить в не. Начинку выложить на тесто и, чтобы была сочной, полить частью маринада. Сверху выложить половинки вареных яиц, сформировать «полено» и защипнуть шов. Поверхность украсить элементами из теста. Верх и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при 200° 40 минут.
 
Тесто: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яичный желток
Начинка: 600 г мяса, 200 г копченого бекона, 30 г белых грибов, 2 луковицы, 5 яиц
Маринад: 2 зубчика чеснока, 4 ветки петрушки, 1 луковица, 100 мл белого вина
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Алёна Гулякова
0 голосов
да хоть нафаршируй его десятком яиц!
смотря что ты хочешь получить!
можно яйца не класть, а положить колбасу, сыр, помдор, огурец, листья салата, укроп.
12 лет назад от Инокентий Смак

Связанные вопросы