Подскажите рецепт классных блинов, не очень сладких!

11 годов назад от Владислав Шеулядков

5 Ответы

0 голосов
белая мука - 280 грамм
яйца - 2 шт.
молоко - 650 мл
растительное масло - 2 ст. л.
Закладываем в миску миксера 2 яйца, наливаем немного молока, добавляем щепотку соли, щепотку сахара и перемешиваем на небольшой скорости.
Продолжая перемешивать, добавляем немного муки до получения теста густоты сметаны. Попеременно добавляем всю муку и все молоко, предусмотренные рецептом.
Тесто процеживаем через сито и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла.
Сковороду разогреваем, смазываем жиром. На край сковороды (диаметром 26см) наливаем половину половника теста и круговым движением распределяем его по всей поверхности сковороды.
Жарим с двух сторон до румяности. Готовые блинчики выкладываем на тарелку горкой и подаём к столу.
11 годов назад от ****н@СтЮХ@****
0 голосов
сладкие или не очень - зависит от кол-ва сахара и начинки!
можно не класть сахар, а добавить его в процессе печки или замеса теста.
я вот не люблю сладкие блины!
11 годов назад от Зюгушка
0 голосов
Как испечь настоящие масленичные блины (дюжина рецептов)
Эту страницу страницу просмотрело: сегодня 17, всего 151157 чел.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Масленица была воспринята церковью фактически как религиозный праздник. С приходом православия празднование Масленицы стало боле масштабным.
 
 Это всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.
 
 Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось прощеным днем. В России к этому дню делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю.
 
Блины из гречневой и пшеничной муки
 
 Поставить опару из 0, 75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавля постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.
 
 3 стакана пшеничной муки, 1, 5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.
 
Блинчики из пшеничной муки
 
 Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
 
 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.
 
 Блинчики на простокваше
 
 Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.
 
 400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0, 5 стакана сахара, растительное масло.
 
 Блины манные
 
 В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте е в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
 
 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
 
 Блины картофельные
 
 Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1. 5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустет. Снимите с плиты и введите в это горяче тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.
 
 10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1, 5 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
 
 Постные блины
 
 В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого) , развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана му
11 годов назад от Галинка Ангелок
0 голосов
Гурьевские блины

Ингредиенты:
 
2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
 5 яиц
 100 г сливочного масла
 2 стакана простокваши или кефира
 по щепотке соли и сахара
 масло для смазывания сковороды

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей
 
Белки взбиваем с солью в стойкую пену
 
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться воздушная масса:

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.

Подаем с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!
 
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.
11 годов назад от .... ...
0 голосов
На 1 литр молока- 2-3яйца, 2 ст. л сахара, 2 ч. л соли, 0. 5ч. л соды, погаш. уксусом, 1 ст. л раст. масла. 2-3 ст. муки. Приятного аппетита!
11 годов назад от Anna Kilimnik

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Ирина Емельянова
1 ответ
6 годов назад от Проста Я