Кто знает, скумбрию размороженную можно непотрошеную запекать (целиком) ? посоветуйте быстрый рецепт

12 лет назад от Светлана

3 Ответа



0 голосов
Скумбрию нужно потрошить, обязательно!
"Скумбрия запечёная с овощами в фольге"

Авторство не моё - автор Элли 777 форум say7 info
рыбка получилась очень вкусная и нежная, решила с вами поделиться рецептом.
итак нам понадобиться:
скумбрия свежая или свежемороженая
Соль,
Душистый (или черный перец)
Майонез
1 помидор
1 луковица
1 лимон
 
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, разрезать на куски (около 4 см. ) не дорезая до конца. (рыбка должна остаться как бы целой)
 
Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу. Посолить е и присыпать молотым душистым перцем.
В разрезы положить дольку лимона, кружочек лука и дольку помидора помазать майонезом
Завернуть фольгу и запекать 30 минут в духовке при 180 гр. затем развернуть и включить верхний гриль, е пусть подрумяниться минут 10
12 лет назад от Чертополох
0 голосов
НЕТ! Рыбу нельзя запекать непотрошеную, если вы е не на выброс запекаете, а для еды! Внутрености дадут горечь всему мясу. Насколько я знаю, что только кильку и можно не потрошить и мойву еще.
12 лет назад от Андрій Керниицький
0 голосов
непотрошеная будет горчить, надо почистить внутренности и вынуть жабры, натереть солью и перцем, в неадрезы на спинке вставить дольки лимона и запечь в фольге
12 лет назад от Таисия Герасько

Связанные вопросы