Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать. как сделать воздушные оладьи. чтоб рни были прям толстые. Кидайте рецепты, кто какие знает. Заране спасибо!
11 лет
назад
от
несменя апппапрррпппкпрппмвмип
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прокисше молоко 1л/2 яйца / ложечка соды/сахар по вкусу какао ванилин и все дела/ ну и муки по усмотрению (но не слишком жидко)
11 лет
назад
от
Анастасия Горбуля
▲
▼
0
голосов
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить желтки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Поднять в теплом месте пару раз за 3 часа. Потом добавить остатки муки, перемешать и дать еще подняться. Потом взбить белки и вмешать в тесто.
Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной куриным крылышком или заячьей лапкой.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
Фильм
Фото
11 лет
назад
от
гость
▲
▼
0
голосов
Чтобы оладьи были толстые- тесто не должно быть жидким.
Толстые пышные оладьи получаются на простокваше из хорошего молока. +яйца, +сода+ соль, сахар+ мука.
11 лет
назад
от
Анастасия Винокурова
▲
▼
0
голосов
можно еще загасить уксусом соду на кончике чайной ложки. тогда еще больше поднимуться оладьи
11 лет
назад
от
Ольга Лутаева
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько стоит пицца в украинских школах? У нас в Симферополе стоила 5 гривен.
6 лет
назад
от
Люда Петренко
1
ответ
Могу ли я поставить тушить Не размороженный фаршированый перец?
9 лет
назад
от
Анна Радченко
1
ответ
Какой салат приготовить?
9 лет
назад
от
Ева Меркурьева