Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки, беляши! Хочу приготовить, подскажите рецепт хорошего теста и начинку заодно! ?
12 лет
назад
от
Валерия Пономаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Беляши,
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0, 5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1, 5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2, 5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
ольга басурова
▲
▼
0
голосов
Для теста: 375 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
60 г сливочного масла
Для начинки: 600 г фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавляем в не растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим! ) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1, 5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Обминаем подошедше тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0, 3-0, 5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш. Защипываем края, оставляем по центру отверстие. Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов) . Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.
12 лет
назад
от
Dracon
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо сегодня готовить нужно По лунному календарю? )
2 года
назад
от
MAMALENA
1
ответ
а вы едите чёрную икру ложками?
7 лет
назад
от
Нова Котя
1
ответ
Добрый день! Подскажите, рецепт пасхальных куличей. Спасибо!
7 лет
назад
от
Викуля Пантелеева