Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили банку с медом. Трехлитровая, закатана жестяной крышкой. Сегодня эту крышку попросту сорвало.
Мед сверху пенится. До половины банки ( снизу) -белый, густой, дале желтый, жидкий. Вкус вроде номальный. Это что, мед забродил? Что делать, может прогреть, да заново в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой? И почему такое происходит, может мед какой-то некачественный?
11 годов
назад
от
наталья егорова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бывает мед закисает и у опытных пчеловодов. Например, накачали неполную флягу и запечатали или потом добавили другой сбор. Судя по цвету меда, это Ваш случай.
Но вполне возможно, мед забродил дома после хранения, значит неправильно хранили. Оптимальная температура 0- 0.
Снимите верхний слой жидкого меда и немного нижнего. белый оставьте как есть. А жидкий мед можете использовать в кондитерских целях или пустить на медовуху! Если мед нагреть минут на 30 (но не кипятить) , бродить перестанет, но и полезных веществ не останется.
11 годов
назад
от
tvoya-nevesta
▲
▼
0
голосов
Скоре всего мёд некачественный, мёд нагревать выше 50, крайне нежелательно - теряются полезные свойства
11 годов
назад
от
Kailasis
▲
▼
0
голосов
Возможно, мед незрелый.
Закатывать не нужно, простой крышкой закройте.
Нагревать мед не нужно - все полезные свойства пропадут.
11 годов
назад
от
СВЕТЛАНА ЗАГАЙНОВА
Связанные вопросы
1
ответ
"Наполеон" есть. А чьим именем из русских героев стоит назвать торт?
4 годов
назад
от
Арминочка
6
ответов
Очень хочется куриного супчика. Чем его разнобразить?
2 годов
назад
от
Евгений Васильев
1
ответ
В каких блюдах могут присутствовать сосиски?
6 месяцев
назад
от
Егор погорелов