Все о еде
Войти
Регистрация
а разве в шарлотку сода не ложится? За счет чего тесто поднимется?
11 годов
назад
от
lili
1 ответ
▲
▼
0
голосов
смотря какой рецепт,
Если в тесте только яйца, сахар и мука, тогда ни разрыхлитель ни сода не нужны. Тесто поднимется за счет взбитых яиц (это по сути бисквит)
А вот если в рецепте есть сметана, кефир или еще какая жидкость, то сода нужна обязательно.
Так что можно и с содой и без неё печь шарлотку.
11 годов
назад
от
КсЮ
Связанные вопросы
2
ответов
Какие конфеты "чернослив в шоколаде" лучше-Кремлина или Озерский сувенир?
9 годов
назад
от
Music_My_Stil
3
ответов
не получаются горячие бутерброды, хозяюшки помогите
8 годов
назад
от
Ирина Курбатова
1
ответ
Как вкусно приготовить тосты? Как вы их делаете? С чем они вкусняшки?
6 годов
назад
от
olya gann