Все о еде
Войти
Регистрация
а разве в шарлотку сода не ложится? За счет чего тесто поднимется?
12 лет
назад
от
lili
1 ответ
▲
▼
0
голосов
смотря какой рецепт,
Если в тесте только яйца, сахар и мука, тогда ни разрыхлитель ни сода не нужны. Тесто поднимется за счет взбитых яиц (это по сути бисквит)
А вот если в рецепте есть сметана, кефир или еще какая жидкость, то сода нужна обязательно.
Так что можно и с содой и без неё печь шарлотку.
12 лет
назад
от
КсЮ
Связанные вопросы
1
ответ
Корейская лапша ШИН-РАМИН в составе нет глютомата натрия) реально нет или просто не написли? вобще вкус очень яркий)
10 лет
назад
от
Артем Храмов
1
ответ
относиться ли ход дог к выпечки ?
7 лет
назад
от
LDHRoseann5
3
ответа
скажите пожайлуста баклажанной икры с майонезом и томатом на зиму рецепт
11 лет
назад
от
Светлана Лебедь