Для овсяного печенья с изюмом или фиником какие нужны ингредиенты и пропорции? Какой рецепт?

11 годов назад от Катька

1 ответ

0 голосов
Ненавижу этот рецепт. хотя постояннно приходится готовить. Кому-то нравится. Года три назад дал его ошибочночую раскладку с вдвое меньшим количеством масла. Женщина из Прибалтики меня поправила и сделала хорошо. Золото, а не хозяйка!
 
Печенье овсяное
 
Разогреть духовку до 180°, выстелить противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Орехи обжарить, очистить и перемолоть. Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем сливки с ванилью, взбивать дальше. Смешать все компоненты вместе. Скатав батон толщиной 4 см, нарезать кружочки толщиной см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на бумагу выпекать 15 минут, пока не станут твердыми снаружи, а внутри останутся мягкими. Остудить на противне 5 минут, переложить на блюдо для полного остывания.
 
250 г овсяных хлопьев, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г муки, 100 г орехов, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, разрыхлитель
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Григория

Связанные вопросы