Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли оставить в воде , на ночь, свежесобранные опята, а отварить их на следующий день?
11 годов
назад
от
Тамара Жирова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
не нужно
вобще нужно обрабатывать грибы в день сбора, на следующий день их уже можно выбрасывать, вот такой странный продукт
даже если вы зальёте кипятком минут на 10, потом сольёте на сито или дуршлаг, промоете холодной водой, уже считайте, что грибы почти готовы. Сложите в посудину и поставьте в холодильник. Завтра уже можете из них готовить
я опят так замораживаю - заливаю кипятком, потом сливаю на сито, промываю холодной водой, даю стечь, в пакеты и в морозилку.
11 годов
назад
от
Марго
▲
▼
0
голосов
Лучше промыть и откинуть , чтобы стекли, в холодильник, а утром делайте то что задумали.
11 годов
назад
от
sam
▲
▼
0
голосов
(Сразу скажу, у меня муж - биолог, он проконсультировал) Опята - грибы древесные, это вам не маслята сопливые! ) Так что ничего с ними не будет! У меня в этом году два пакета опята пролежали ночь в пакете и потом еще 12 часов ехали на машине, и ничего не случилось! ) Так что не заморачивайтесь!
11 годов
назад
от
Mya Wilson
Связанные вопросы
1
ответ
топленое сало когда остыло жидкое почему
7 годов
назад
от
ххх ххх
2
ответов
Привезли чай из Китая улун Те Гуаньинь на пачке 5 звезд. Кто разбирается? Что за маркировка такая - звезды?
11 годов
назад
от
Олеся Волошина
3
ответов
Тесто для оладушек получилось очень пышным, почему так? Я не жарю никогда, просто продукты пропадали
1 год
назад
от
mariasha