Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал варить варенье из цветков одуванчиков? Посоветуйте рецепт и свое мнение.
13 лет
назад
от
Ivan Hashish
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я как-то варила. На 400 цветков килограмм сахара и три лимона. Сначала залить цветки литром воды на сутки, потом слить, чтобы горечи не было; потом варить цветки в 3-х литрах воды, пока не выкипит до 2-х (кажется 1, 5 часа) , потом процедить , добавить сахар и провёрнутые лимоны с цедрой.
Есть можно, но много возни. Проще сварить в 2-х литрах воды кило сахара и лимоны. Вкус тот же. Правда, будет не так красиво и гостям нельзя будет говорить, что это мёд из одуванчиков.
13 лет
назад
от
Дмитрий Бойко
▲
▼
0
голосов
Знаете, это просто сахарный сироп, подкрашенный соком цветов одуванчика с запахом одуванчика) Обычный сахарный сироп! Варили в советское время, Баловались этим чаще дети, потому что сладостей тогда не было. А сейчас можно джем из любых фруктов сделать. Нафиг ерундой заниматься?
13 лет
назад
от
Елена Кацюк
▲
▼
0
голосов
надо собирать головки одуванчиков далеко от дороги не набивая литровую банку не мыть , затем засыпаете сахаром 0, 5 стакана на 1 литровую банку ждете когда появиться сок и кипятите 5 мин , закатать
13 лет
назад
от
зоя рябкова
▲
▼
0
голосов
Варенье из одуванчиков
Одуванчик достаточно популярен как пищевое растение. В пищу используют листья, корни, цветочные бутоны одуванчика, из которых готовят всевозможные салаты, вина, лекарственные средства и, конечно же, варенья. Варенье из одуванчиков не только вкусное, но еще и очень полезное.
Общие рекомендации: цветы одуванчика желательно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное.
Рецепт
Ингридиенты: 400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление: одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1. 5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Рецепт
Ингридиенты: 400 цветков одуванчиков, 1/2 л воды, 1 кг сахара, 2 лимона или 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: цветки одуванчиков промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз) . Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне) . Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить сахар и сок лимонов (вместо лимонов можно положить лимонную кислоту) . Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Его рекомендуется хранить в холодильнике.
Рецепт
Ингридиенты: 200 цветочных корзинок одуванчиков, 1 лимон, 10 листиков вишни, 1/2 л воды, 750 г сахара.
Приготовление: двести цветочных корзинок промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда растертый лимон, также можно добавить листики вишни. Это придаст дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют сахар и варят в течение получаса. Получившеся варенье по вкусу очень напоминает мед.
Рецепт
Ингридиенты: 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля, 2 стакана холодной воды, 7 стаканов сахара.
Приготовление: цветки одуванчика промыть, залить холодной водой и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на не одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать сахар, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.
Рецепт
Ингридиенты: 250 г цветков одуванчика, 1. 5 литра воды, 750 г сахара на каждый литр отвара, сок 1 лимона, 2 апельсина.
Приготовление: вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и сответствующе количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки.
13 лет
назад
от
Петр Тулупов
Связанные вопросы
1
ответ
пользы и вред малины
10 лет
назад
от
Signa
1
ответ
Как приготовить хачапури?
2 года
назад
от
Kaмила Щеглова
1
ответ
Люблю на завтрак яичницу хорошо прожареным луком. Не вредно ли это для желудка?
6 лет
назад
от
Infantry