как сделать пончики? Расспишите всё поподробне, и ещё , молока нет, можно ли заменить водой, ну или сметаной?

12 лет назад от лариса

2 Ответа



0 голосов
Очень вкусные пончики. 8 ст. л. манки
0, 5 л кефира
Перемешать и оставить на несколько часов (2-4)
Добавить 1 яйцо
8 ст л. сахара
12-13 ст л. муки
сода 1/2 ч. л.
Всё хорошо перемешать и жарить в раскаленном раст. масле, ( масла нужно много ) .
Можно посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Nina Petrova
0 голосов
мука-500гр.
молоко (сметана еще лучше, только е нужно развести до консистенции молока и брать кол-во по рецепту) -250мл
свежие дрожжи-15гр
масло сливочное-60гр
сахар-40гр
масло раст. -500мл
яйцо-2шт.
соль-1 щепотка
Приготовление:
Молоко (или разведенную сметану) нагреть до комнатной темп. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем также втереть слив. масло. Добавить сахар и соль, вбить яйца, влить молоко (смет. ) . Вымешивать тесто 10мин. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. После этого тесто вымесить и разделить на небольшие кусочки (50гр. ) . Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень Оставить на 45мин. Затем сделать в центре каждого шарика дырочку чтобы получилось кольцо. Масло подс. разогревать 10мин. до темпер. 180 градусов. Обжаривать пончики с каждой стороны по 45 сек. Готовые пончики лучше выкладывать на бумажные полотенца. Удачи.
12 лет назад от Анна Тарасова

Связанные вопросы