Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик из болгарского прерца, типа заправки в суп на зиму
12 лет
назад
от
justes
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я нарезаю перец морковку соломкой и зелень посолить по круче, перемешать и в банку! Ставлю в холодильник и готово!
12 лет
назад
от
Shellar
▲
▼
0
голосов
ИМХО перец плохо хранится. Мало соли - бродит, а много - невкусен. Если в блюде перец, то дольше суток прокисает.
12 лет
назад
от
Анастасия Бачурина
▲
▼
0
голосов
БОРЩ В БАНКЕ
1 кг моркови,
0, 5 кг лука репчатого,
0, 5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
170г 6% уксуса, я беру 1 стакан,
250г растительного масла, я беру 0, 5 стакана
Пропорции досконально точно можно не соблюдать!
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук и перец-полукольцами. Помидоры- как придётся. Сложить всё в большую кастрюлю, можно в
тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне 10-30 мин ( лучше следить за перцем, он меняет свою окраску и пробовать на вкус) , этот борщ лучше недоварить, т. к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Всё!
Цвет получается офигительный!
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща.
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
Помидоры, болгарский перец и лук по одному килограмму, 300 гр. укропа, 800 гр. соли.
Всё нарезать как на суп, перемешать, сложить в банки, Поставить в тёмное, прохладное место. Крышки полиэтиленовые.
PS: При использовании заправки в приготовлении блюд соль в них не класть.
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
ЗАКУСКА С РИСОМ.
3 КГ. ПОМИДОР
1 КГ. МОРКОВЬ НА ТЕРКЕ
1 КГ. ЛУКА
1 КГ. ПЕРЦА
2 СТ. Л. СОЛИ
0, 5 ЛИТРА МАСЛА
1 СТ. САХАРА
ВСЁ ЭТО ВАРИТЬ 20-30 МИНУТ
ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ 400 ГР. РИСА И СНОВА ВСЕ ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ПОКА РИС НЕ БУДЕТ ГОТОВ. 1 Ч. Л. УКСУСА.
РАЗЛОЖИТЬ ПО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ БАНКАМ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ И ЗАКАТАТЬ.
можно для супов.
-
Рассольник на зиму "Студент"
1кг помидоров, 1кг огурцов, 0, 5кг лука, 0, 5кг моркови, 200г перца болгарского, 1ст. раст. масла, 1ст. риса, 1, 5ст. л соли, 2 ст. л. сахара
Помидоры, огурцы, лук, перец порезать, морковь на терке, добавить все остальное и варить 40 мин. мешать. в конце варки добавить 1ч. л уксусной эссенции (70%) и горячим разложить по банкам.
12 лет
назад
от
айгимик ахмедова
▲
▼
0
голосов
Помойте перец , очистите его , нарежьте в нужной вам форме и заморозьте в пакетиках. Оно вам надо мороки?
12 лет
назад
от
Александр Морозков
Связанные вопросы
1
ответ
Приправа используемая в кафе
3 года
назад
от
Анастасия Уманская
1
ответ
Как из обычной капусты сделать морскую
1 месяц
назад
от
RebbecaFrame
1
ответ
Подскажите рецепт салата "ИМПЕРАТОРСКИЙ"
5 лет
назад
от
Oksana Shcherbak