Хочу попробовать приготовить профитроли. Если можно, Ваш рецепт?

7 лет назад от M M

2 Ответа



0 голосов
1ст. воды+соль00г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт. Как раз на протвень.

Если хотите именно профитроли, отсаживайте из кондитерского мешка нужного Вам размера.
7 лет назад от Андрей Кудряшов
0 голосов
Как приготовить заварное тесто для профитролей:

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

В горяче молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.

Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.

Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.

Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.

А начинить можно и мясом )
7 лет назад от Элина Гончарова

Связанные вопросы