Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу попробовать приготовить профитроли. Если можно, Ваш рецепт?
7 лет
назад
от
M M
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1ст. воды+соль00г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана, размешать, затем по одному вбить 4 яйца, хорошо вымесить, чтобы тесто было гладким. Протвень смазать, я выкладываю чайной ложкой, получается где-то 28 шт. Как раз на протвень.
Если хотите именно профитроли, отсаживайте из кондитерского мешка нужного Вам размера.
7 лет
назад
от
Андрей Кудряшов
▲
▼
0
голосов
Как приготовить заварное тесто для профитролей:
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горяче молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.
А начинить можно и мясом )
7 лет
назад
от
Элина Гончарова
Связанные вопросы
1
ответ
Не ешьте позавчерашние салаты! Вы знаете, что из-за низ чаще всего травятся ?
9 лет
назад
от
юлия дыбова
1
ответ
С чем потушить кабачки?
3 года
назад
от
allomiaeaselo
1
ответ
Чем отличается Буратино от дюшеса (лимонад)
2 года
назад
от
Ваня