Подскажите проверенный рецепт супа из свежих груздей.

12 лет назад от Татьяна Василек

5 Ответов



0 голосов
Грузди - это грибы, преимущественно для засолки. Но если есть желание, готовьте суп. Это делается точно так же, как и приготовление обычного супа, только добавляете грибы. Повторяю, классического рецепта не существует. Это недавне изобретение. Фантазируйте!
 ! Предварительно отварите грузди минут 10-15 или вымочите примерно сутки, меня воду каждый час, чтобы избавиться от горечи. Этот гриб считается условно-съедобным.
12 лет назад от Оксана Карасова
0 голосов
Суп грибной по-монастырски с гренками.
 
Грибы, морковь, лук, специи, бульон, яйцо, кириешки, зелень, сметана.
Способ приготовления:
В бульон добавляем специи, пассерованные лук и морковь, жареные грибы, кириешки. Доводим до кипения и добавляем взбитое яйцо. Доводим до готовности. Отпускаем со сметаной и рубленной зеленью.
12 лет назад от <_~_[ СоLнЦе ]_~_>
0 голосов
Рецепт груздянки:
 
1. Картофель
2. Соленые грузди
3. 1-2 среднеи луковицы
4. Несколько долек чеснока
5. 1 морковь
6. 100 г сметаны
 
Приготовление груздянки:
 
* Сначала в готовый бульон кладем порезанную картошку и варим её до готовности.
* Соленые грибы промываем и пропускаем через мясорубку.
* Обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Затем добавляем грузди. Можно также плеснуть в сковороду немного бульона, чтобы грибы немного потушились. Добавляем сметану, чтобы груздянка стала еще вкусне, и тушим еще немного.
* Затем готовую поджарку перекладываем в бульон и солим по вкусу.
12 лет назад от Мария Петрова
0 голосов
. грузди? в супе? !
. нонсенс!
Это издевательство над ними. Груздочки надо солить!
Вот это объедение!
=
А так.
Чисто теоретически, в суп можно затолкать любые, съедобные конечно, грибы.
12 лет назад от Vit@li
0 голосов
Рецепт:
1. Мясной бульон
2. Картофель
3. Соленые грузди (думаю можно и из свежих поэкспериментировать, только предварительно отварить всё равно придётся)
4. лук репчатый
5. морковь
6. крупа гречневая
7. для заправки сметанка или майонез -кто что любит
 
Варим как обычный крупяной супчик, т. е. сварили бульончик, туда картошечку, обжаренный лучок, морковь натертую на терке (можно не обжаривать, и крупу гречневую ( пропорции на любителя, в среднем 1 стакан крупы на 3 л. бульона) , как сварится крупа добавляем меленько порезанные груздочки, при подаче заправить сметанкой или майонезом. Первый раз для меня было ну очень неожиданно попробовать такое угощение, а сейчас это мой самый любимый грибной суп. Попробуйте, очень вкусно!
12 лет назад от SIT

Связанные вопросы