Как поджарить картошку, что бы получилась зажаристая и хрустящая?

12 лет назад от ЧебурГен

6 Ответов



0 голосов
нарезать, желательно обсушить и посыпать слегка МУКОЙ и на раскаленную сковороду с маслом. не закрывать крышкой и не солить пока не подрумянится. часто НЕ мешать.
12 лет назад от Elsa Rohas
0 голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
12 лет назад от Vikentia
0 голосов
Я жарю на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаю достаточно большое количество рафинированного подсолнечного масла, жарю на сильном огне, часто перемешиваю. Картошку режу небольшими кусочками, примерно 1-1. 5 см. Вроде бы получается поджаристая, но, естественно, не как хрустящие чипсы из пакетиков.
12 лет назад от Стася ОЗОРНИЦА
0 голосов
нарезав е обсушите полотенцем и опускайте в очень раскаленное масло и жарьте до корочки переворачивая
12 лет назад от Эхо Тьмы
0 голосов
Раскалить сковороду с раст. маслом. Картофель брусочками посолить в миске, помешать и выложить на горячую сковороду. Не накрывать. Огонь немного уменьшить. Через 10 мин. помешать.
Раст. масло должно быть хоть 1 миллиметр толщиной, подобие фритюра.
12 лет назад от Sodir Melibaev
0 голосов
Картошка должна быть не молодая. Как почистили, помыть и хорошо обсушить на полотенце. Потом хорошо нагреть масло на сковороде, нарезать картошку и жарить. Приятного аппетита!
12 лет назад от Ляля Ах

Связанные вопросы