Все о еде
Войти
Регистрация
Как поджарить картошку, что бы получилась зажаристая и хрустящая?
12 лет
назад
от
ЧебурГен
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
нарезать, желательно обсушить и посыпать слегка МУКОЙ и на раскаленную сковороду с маслом. не закрывать крышкой и не солить пока не подрумянится. часто НЕ мешать.
12 лет
назад
от
Elsa Rohas
▲
▼
0
голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
12 лет
назад
от
Vikentia
▲
▼
0
голосов
Я жарю на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаю достаточно большое количество рафинированного подсолнечного масла, жарю на сильном огне, часто перемешиваю. Картошку режу небольшими кусочками, примерно 1-1. 5 см. Вроде бы получается поджаристая, но, естественно, не как хрустящие чипсы из пакетиков.
12 лет
назад
от
Стася ОЗОРНИЦА
▲
▼
0
голосов
нарезав е обсушите полотенцем и опускайте в очень раскаленное масло и жарьте до корочки переворачивая
12 лет
назад
от
Эхо Тьмы
▲
▼
0
голосов
Раскалить сковороду с раст. маслом. Картофель брусочками посолить в миске, помешать и выложить на горячую сковороду. Не накрывать. Огонь немного уменьшить. Через 10 мин. помешать.
Раст. масло должно быть хоть 1 миллиметр толщиной, подобие фритюра.
12 лет
назад
от
Sodir Melibaev
▲
▼
0
голосов
Картошка должна быть не молодая. Как почистили, помыть и хорошо обсушить на полотенце. Потом хорошо нагреть масло на сковороде, нарезать картошку и жарить. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ляля Ах
Связанные вопросы
1
ответ
Я поняла, что лимонная кислота всё же не даёт вкуса "аскорбинки" (т. е. немного аптечного) , что это тогда может быть?
9 лет
назад
от
Людмила Валова
1
ответ
Что приготовить с морским коктейлем?
3 года
назад
от
1 1
1
ответ
Купил просроченный сок Фруто няня (банан с мякотью)
1 год
назад
от
Татьяна Иванова