какое второе сделать из фарша ( свин. -гов. ) , котлеты, тефтели, макароны по флотски-надоели!

Какие есть еще варианты? Спасибо за ответы!
12 лет назад от отдамься, только Ольге)))

5 Ответов



0 голосов
Ленивые голубцы. Я, правда, использую в рецепте больше овощей и не кладу рис. А вобще котлет миллион рецептов с разными добавками, можно разнобразить меню. Можно сделать не котлеты, а зразы с разными начинками: с простым или адыгейским сыром, с грибами и яйцом вкрутую. Вкусно даже кусочками куриного филе фаршировать.
12 лет назад от -(ЭльkинС)-
0 голосов
Соус болоньезе! Его можно и в лазанью и просто с макаронами. А если еще и бешамелем заправить блюдо и посыпать тертым пармезаном - то будет просто delizioso!
12 лет назад от Елена Гусенкова
0 голосов
Перец фаршированный:

На 5 средних перцев:
5 перцев
250 г фарша (смесь свиного и говяжьего)
2 помидора
1 луковица
1/4 патиссона
2 ст. л томатной пасты
2 ст. л. сметаны
соль, перец
 
У перцев удаляем ножку и сердцевину. Патиссон режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Этой смесью наполняем перчики. На дно глубокой кастрюли немного растительного или оливкового масла. Укладываем перчики. Сверху кладем лук порезанный кольцами и помидоры также порезанные. Ставим на плиту, чтобы нагревались. В это время смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и добавляем немного воды. Выливаем эту смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.
 
блюдо "Сюрприз"
Нужно: мясной фарш (без лука и хлеба) , тертый сыр, 1 яйцо, картофельное пюре, кетчуп, майонез, соль, перец.
 
Фарш разделить на две части, побольше и поменьше. Фарш из болшей половины обжарить до готовности, посолить, поперчить. На противень смазанный маслом уложить небольшими горочками обжаренный фарш. Сверху так-же горочкой выложить пюре. Во вторую половину сырого фарша разбить яичко, посолить, поперчить, перемешать. И этим фаршем обмазать горки с картофельным пюре. Потом от центра горок начертить полоски кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут40-50 на среднем огне.
 
Получилось, ну очень вкусно!
 
Мясные острые оладья.
 
Берем довольно жирный мясной фарш, добавляем картофельное пюре, зелень, лук, чеснок, соль, перец и яйцо, все сбить миксером (обязательно) , и обжарить как оладья на масле.
12 лет назад от Наталия Сидорчук
0 голосов
Ленивые голубцы. Это когда в фарш нафигачешь всяких овощей и потом запечёшь в духовке в виде тех же котлеток, политых сметаной.
12 лет назад от Роман Игнатьев
0 голосов
Обжарить с морковкой и луком, +красный перец, и потушить в томате +зелень. Много и вкусно!
12 лет назад от Эдик Пилипчук

Связанные вопросы