Готовите ли вы блюда из почек? Если да, то поделитесь секретом приготовления этого деликатного продукта.

Я очень люблю блюда из субпродуктов, но вот почки не готовила из-за некоторого предвзятого отношения. Сегодня увидела в магазине - он такие красивые, глянцевые, аж хочется приготовить. Рецептов море, но хочется услышать советы людей которые на деле готовят почки и получается вкусно и без посторонних запахов.
11 годов назад от Павел Сергеев

8 Ответы

0 голосов
Почки обмыть, снять пленку, разрезать вдоль, вырезать мочеточники, промыть в проточной воде. положить в эмалированную или пластиковую посуду, засыпать содой, подержать 2-3 минуты и хорошенько промыть в проточной воде. Дале прокипятить около 3х минут и слить бульон. Теперь можно обжаривать или добавлять в суп. А можно положить в морозильник и хранить до нужного времени.
11 годов назад от Юлия Прудникова
0 голосов
Вымачиваю, часто меня воду. Отвариваю: первый раз после 3 минут кипения сливаю воду, промываю. Потом варю в новой воде еще 1 минут с лаврушкой перчиком солью.
воду сливаю, потом только режу на ломтики, обжариваю и тушу с луком морковкой и солёным огурчиком. По настроению в зажарку добавляю томат. Специй не жалеть. Чеснок тоже приветствуется.
11 годов назад от jvclcx kfdjfljdskfl
0 голосов
Всё просто. Надрезать почки (каждыйсегмент) , вымочить в течении 4 часов сменя воду. Особо вкусен Рассольник.
11 годов назад от Ольга Несмиянова
0 голосов
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ,
Рецепт на 5 порций.
 
500 г телячьих почек,
3 столовые ложки сливочного масла,
2-3 луковицы,
соль, зелень.
 
У почек снять жир, пленки, вымочить в воде, обсушить салфеткой, разрезать каждую вдоль пополам, посолить и жарить с маслом или жиром до готовности. Уменьшить огонь, тушить на слабом огне 5 минут, а подать с кольцами лука, полить соком, уксусом и украсить зеленью.
11 годов назад от Катюша
0 голосов
Почки с овощами

Нам понадобится:
лук, морковка, почки, сметана, чеснок, соль, перец.
 
Приготовление:
 
Морковку натереть на терке, крупно, и ллегка, совсем немного прожарить на сковороде на растительном масле, отложить, в той же сковородке, добавим чуточку масла пожарить лук, нашинковав полукольцами.
Отдельно пожарить на большом огне почки (у меня бараньи почки) , не надо долго жарить.
Затем соединить все, посолить, поперчит. Приготовить соус, сметану смешать с выдавленным чесноком, залить прожареные прдукты и поставить на маленький огонь и протушить до готовности. Подавать с вареной картошкой. Очень вкусное блюдо, советую.
11 годов назад от Кирилл Березин
0 голосов
Рецепт 1 :
почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г
 лук репчатый - 1/3 шт.
 морковь - 1/3 шт.
 петрушка - 1/3 шт.
 огурцы соленые (очищенные) - 40г
 каперсы - 10г
 мука пшеничная - 1 ч. л.
 томат-пюре - 1 ст. л.
 чеснок - 1 зубчик
 масло сливочное -15г
 соус - 50г
 соль.

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.
 
Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
 
Рецепт 2. Почки в сметане
Для рецепта вам потребуется:
почки - 600-800г
 картофель - 5-8 шт.
 морковь - 1 шт.
 репа - 1 шт.
 огурцы (соленые) - 4 -5 шт.
 сметана - 1 стакан
 чеснок - 3-4 зубчика
 томат-пюре - 1 ст. л.
 перец - по вкусу
 соль.
 
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меня воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.
 
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.
 
Рецепт 3 Почки телячьи с рисом
 
Для рецепта вам потребуется:
 почки - 1 кг
 репчатый лук - 150г
 мясной бульон - 300 мл
 помидоры - 250г
 сливочное масло - 50г
 мука - 1 ст. л.
 вино - 100 мл
 соль, перец - по вкусу.
 
Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан) , перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустет. Подавать с гарниром из риса.
11 годов назад от Нина Ваганова
0 голосов
ужас ужас и еще раз ужас, вымсчивала почти весь день потом отваривала в разных водах, обжарила с луком чесноком и один х* запах есть!
11 годов назад от Владислав Коржов
0 голосов
Недавно готовила детям. самые вкусные почки это почки кролика, считается деликатесом, можно купить на рынке, в моем случае они были аккуратно сложены одна к одной и расфасованы в лоточки.
Вобщем, сначала вымочите часа 2-3 в воде, а лучше в молоке, потом жидкость надо будет вылить.
Затем разогреваете очень хорошо сковороду, наливаете масло и тоже ждёте пока оно разогрется. Кидаете туда почки, ну порежите их пополам для удобства. И очень быстро переворачивая жарите, подсолив, поперчив, как только схватятся насыпьте в них (чуть-чуть) присыпьте мукой, опять размешайте, чтобы она распределилась, затем быстро влейте либо горячий бульон, либо горяче молоко и как только едва начнет кипеть выключайте! Если передержите почки будут жёсткими. Готовить надо быстро.
Да, и попробуйте добавить немного тёртого имбиря , запах будет оч хороший.
А так почки кролика и запаха то специфического не имеют.
Кстати так можно готовить и сердечки и куриную печень.
11 годов назад от Ягодка

Связанные вопросы