Замороженная домашня утка (не жирная) , как приготовить на второе, чтоб была мягкая и диетическая?

8 лет назад от Анна

4 Ответа



0 голосов
Совсем недавно готовила утку (утиные окорочка) . Соль чуть-чуть (можно не солить) , перец, немного соевого соуса, немного бальзамического уксуса, чайную ложку меда и оливкового масла. уточку натерла этим соусом, остатки вылила в посуду, где готовится утка. В духовку где то на час и периодически доставала и поливала выделившимся соком. А самое главное: один апельсин порезала на кубики 1*1 см и разложила между окорочками, в вашем случае можно внутрь!
8 лет назад от Маша Орлова
0 голосов
Почему-то утку только жарят или запекают. А в нашей семье очень любят блюда из тушеной утки: в томатном соусе, в собственном соку, с овощами и пр. Вот только утку нужно тушить немного подольше, чем курицу. Вот как раз срезаем жир и шкурку, рубим на кусочки - и дале в тушение.
Кстати, очень вкусно - суп из утки с гречкой.
8 лет назад от Surprisss
0 голосов
обмажьте куски промытой утки смесью специй, меда (1 ст л достаточно) , горчицы и немного соли, уложите все в утятницу, тушите около часа, минут за сорок добавьте яблоки зеленые дольками! жир, конечно, будет топленый, но ведь его есть не обязательно, правда?
8 лет назад от ирина плюхина
0 голосов
Не морочьте себе голову. 1. Утка очень жирный продукт.
2. Если срезать всю кожу и жир выход мяса будет "пшик".
3. Сочность и мягкость как раз дает жир. Иначе сухое и невусное мясо.
Стоит ли заморачиваться?
8 лет назад от Паша Печёнов

Связанные вопросы